Los mexicanos, además de contar con una de las gastronomías mexicanas más deliciosas, también somos capaces de destacar en la elaboración de platillos extranjeros. Así lo demostró un grupo de chefs que ganó el primer lugar a la mejor paella ¡en España! Te puede interesar: Secretos sobre la paella, un platillo que debes probar
La mejor paella la hacen los mexicanos
El pasado domingo, el restaurante zacatecano Crocus Servicios Gastronómicos de Guadalupe ganó la edición 61 del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca (Valencia, España), cuna de este platillo tradicional. Los chefs Rogelio Castañón y Alfonso Ovalle fueron los ganadores y se hicieron poseedores de un premio de 2 mil 500 euros (un poco más de 50 mil pesos). Rogelio y Alfonso compitieron con 40 profesionales de distintos países para ganar el título de la “mejor paella del mundo”, con recetas tradicionales, en las mismas condiciones y mismos ingredientes. No te pierdas: Conoce el curioso origen del nombre de la paella
Un platillo único
La paella es un platillo de arroz de origen rural que se prepara con ingredientes de la huerta, el mar y el bosque. Existen variedades de este platillo, y la más conocida es la valenciana, que lleva cerdo, pollo, conejo, caracoles, alubias, alcachofa, ejotes,jitomate, pimiento, langostinos, azafrán y, por supuesto, arroz. Aquí en México también la sabemos preparar de manera deliciosa: te dejamos las mejores recetas para que la disfrutes. Y, por supuesto, tenemos un video para que tú también la prepares de forma profesional como estos mexicanos. ¡Toma not
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