En México somos fieles amantes de las carnitas, sin importar si es fin de semana o no. Y es que, de acuerdo con información de la Organización de Porcicultores Mexicanos (Opormex), en enero de se consumieron en todo el país 231 mil 817 toneladas de carne de cerdo. Esta cantidad equivale a un 18% más respecto al año anterior. Te puede interesar: La carne roja no es tan mala después de todo, afirma nuevo estudio
Carne de cerdo: la preferida de los mexicanos, más que el pollo o la res
Este crecimiento es acorde con el alza que ha registrado la producción nacional de carne de cerdo, que en el primer bimestre de año creció en un 2%, respecto al lapso del 2021. Y no es causalidad: el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) ha llevado a cabo diversas acciones para erradicar enfermedades de la piaras. Esto significa que el consumo de carne de cerdo es mucho más seguro, haciendo de este alimento una excelente opción para las mesas mexicanas, incluso superó el consumo de otras carnes más comunes, como el pollo o la res. No te pierdas: No comer carne de puerco ni mariscos o reposar el brazo. Estos y otros mitos sobre la vacuna COVID-19
Beneficios
- En primer lugar, es muy rica en hierro, lo que ayuda a transportar oxígeno en la sangre y potencia las funciones del sistema inmune.
- Además, es una rica fuente de vitaminas del grupo B, indispensables para las funciones vitales del organismo.
- Finalmente, es rica en aporte protéico, que ayuda a la reparación de músculos, mejorar las defensas con la formación de anticuerpos y la regeneración de tejidos.
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