¿Es la primera vez que vas a hacer una milanesa de pollo empanizada o ya la has hecho y no te queda como deseas? ¡No te preocupes! Aquí te damos los mejores tips para que te quede perfecta y deliciosa. ¡Toma nota! Te puede interesar: Tacos de pollo asado con mango
Ingredientes de la milanesa de pollo: la clave para una gran preparación
Debes saber que escoger los ingredientes correctos es clave para lograr un platillo delicioso y bien hecho:
Filetes de pollo
Estos deben ser de pechuga deshuesada y abierta por la mitad. Lo mejor es que no sean gruesas. Si quieres cortes más gruesos y consistentes, puedes pedir filetes hechos de muslo de pollo. No te pierdas: 22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana
El huevo para tu milanesa de pollo: cuánto usar
Un huevo mediano batido alcanza a la perfección para dos filetes. Un truco para que quede delicioso es agregarle un chorrito de refresco o cerveza. Te interesa: Ensalada de salpicón de pollo
El empanizador
Aunque se suele pasar el empanizados sólo una vez, lo cierto es que las milanesas te quedarán mejor si empanizas dos veces: Una vez que tengas el filete de pollo listo y limpio con sal y pimienta, lo cubres con pan, luego lo sumerges en la mezcla de huevo, lo escurres y lo pasas nuevamente por el pan. Así te quedará más crujiente. No te puedes perder: 30 recetas con pollo fáciles para cada día del mes
Con qué empanizar la milanesa de pollo
Las pechugas se empanizan con pan molido, o bien puede ser con harina de trigo. Hay muchos tipos de empanizadores, pero nosotros te recomendamos que, para darle un toque saludable a tu receta, utilices avena molida. ¡Quedará delicioso! Te puede interesar: Pollo en salsa de guajillo y vino tinto
Dale un plus al empanizador
¿Quieres darle un toque extra de sabor? Utiliza un poco de ajo en polvo, orégano en polvo, jengibre, cúrcuma o hierbas italianas. ¡La especia que más prefieras! No te pierdas: 24 recetas de alitas de pollo caseras deliciosas y adictivas
Cocción de una milanesa de pollo
Lo mejor es cocinar a fuego medio y freír con aceite profundo. Si quieres evitar el uso de grasa, primero cocina por un lado y luego por el otro. No cambies constantemente o se caerá el empanizador. Fíjate en las orillas para ver si está bien cocida la milanesa. Descubre más tips para preparar tus platillos favoritos en Cocina Fácil