Cómo hacer una milanesa de pollo empanizada perfecta

Milanesa de pollo

¿Es la primera vez que vas a hacer una milanesa de pollo empanizada o ya la has hecho y no te queda como deseas? ¡No te preocupes! Aquí te damos los mejores tips para que te quede perfecta y deliciosa. ¡Toma nota! Te puede interesar: Tacos de pollo asado con mango

Ingredientes de la milanesa de pollo: la clave para una gran preparación

Debes saber que escoger los ingredientes correctos es clave para lograr un platillo delicioso y bien hecho:

Filetes de pollo

Filetes para milanesa de pollo

Filetes para milanesa de pollo (Foto: Getty Images)

Estos deben ser de pechuga deshuesada y abierta por la mitad. Lo mejor es que no sean gruesas. Si quieres cortes más gruesos y consistentes, puedes pedir filetes hechos de muslo de pollo. No te pierdas: 22 recetas con pechuga de pollo para cualquier día de la semana

El huevo para tu milanesa de pollo: cuánto usar

Huevo para hacer milanesa de pollo

Huevo para hacer milanesa de pollo (Foto: Getty Images)

Un huevo mediano batido alcanza a la perfección para dos filetes. Un truco para que quede delicioso es agregarle un chorrito de refresco o cerveza. Te interesa: Ensalada de salpicón de pollo

El empanizador

Milanesa de pollo

Aunque se suele pasar el empanizados sólo una vez, lo cierto es que las milanesas te quedarán mejor si empanizas dos veces: Una vez que tengas el filete de pollo listo y limpio con sal y pimienta, lo cubres con pan, luego lo sumerges en la mezcla de huevo, lo escurres y lo pasas nuevamente por el pan. Así te quedará más crujiente. No te puedes perder: 30 recetas con pollo fáciles para cada día del mes

Con qué empanizar la milanesa de pollo

milanesa-de-pollo-empanizad-con-ensalada.jpg

Las pechugas se empanizan con pan molido, o bien puede ser con harina de trigo. Hay muchos tipos de empanizadores, pero nosotros te recomendamos que, para darle un toque saludable a tu receta, utilices avena molida. ¡Quedará delicioso! Te puede interesar: Pollo en salsa de guajillo y vino tinto

Dale un plus al empanizador

Ras el hanout: mezcla de especias y condimentos

(Foto: Getty Images)

¿Quieres darle un toque extra de sabor? Utiliza un poco de ajo en polvo, orégano en polvo, jengibre, cúrcuma o hierbas italianas. ¡La especia que más prefieras! No te pierdas: 24 recetas de alitas de pollo caseras deliciosas y adictivas

Cocción de una milanesa de pollo

Cómo freír milanesa de pollo

Cómo freír milanesa de pollo (Foto: Getty Images)

Lo mejor es cocinar a fuego medio y freír con aceite profundo. Si quieres evitar el uso de grasa, primero cocina por un lado y luego por el otro. No cambies constantemente o se caerá el empanizador. Fíjate en las orillas para ver si está bien cocida la milanesa. Descubre más tips para preparar tus platillos favoritos en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas