La limpieza en la cocina es fundamental, por eso te compartimos los mejores trucos para dejar las ollas más brillantes y luciendo como nuevas. Las ollas son de los utensilios más básicos en la cocina, también se les conoce con el nombre de cazuela o cacerola y básicamente es un recipiente profundo que se caracteriza por tener asas o manijas que permiten manipularla sin riesgo a quemarse, por lo general se utiliza para cocinar alimentos o para calentar agua. Existen diferentes tamaños y materiales:
- Hierro fundido, más pesadas y se usaban más antiguamente.
- Aluminio, son de las más usadas lo importante es que tengan una capa antiadherente.
- De cobre, por lo general tienen acabados más específicos .
- Acero inoxidable, las favoritas, funcionan para todo tipo de cocción, son más resistentes y seguras.
- Cerámica, resultan ideales para preparaciones horneadas.
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TIPS FÁCILES PARA DEJAR LAS OLLAS MÁS BRILLANTES Y LIMPIAS
Cremor tártaro
Mezcla 2 cucharadas con 250 ml de agua, vierte la mezcla en la olla y ponla al fuego, deja hervir por 10 minutos, retira y lava como regularmente lo haces.
Bicarbonato de sodio
Solo añade 2 cucharadas a tu jabón de trastes regular y lo harás más potente para quitar todas las manchas y restos de grasa.
Agua mineral
Evita las manchas de comida pegada y vierte un poco de bebida gaseosa en la olla cuando este un poco caliente, deja enfriar y lava. Te interesa: Usos del vinagre para la limpieza de tu hogar
Jugo de limón
Además de ayudarte a quitar la suciedad y los restos de comida, es ideal para pulir tu olla, solo necesitas el jugo de un limón y un paño suave.
Bicarbonato con vinagre
Elimina las quemaduras solo coloca en una charola 2 tazas de vinagre y 1 taza de bicarbonato, coloca la olla ahí y deja reposar toda la noche. Lava con una esponja con un poco de vinagre y bicarbonato.
Salsa de tomate
Te ayuda a recuperar el brillo fácilmente, solo pasa una toallita con catsup por la superficie, deja reposar por 5 minutos, enjuaga con agua y seca con un paño suave. Te interesa: 6 increíbles usos de la catsup para tu hogar
CONSEJOS PARA CUIDARLAS
- Evita lavarlas cuando estén calientes, espera a que se enfríen.
- Utiliza esponjas o paños especiales para evitar rayarlos.
- Al cocinar usa utensilios de madera y silicona para evitar rallarlas.
- Elimina todos los restos de comida al lavarlas, pero sin tallar con fuerza.
- Siempre seca bien antes de guardarlas para que no conserven humedad.
- Evita usarlas si están abolladas o vez que pierden el esmalte.
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