Cómo usar el orégano para hacer florecer tus plantas

¿Quieres ayudar a tus plantas para que florezcan? El orégano está a tu favor: te decimos cómo usarlo en tu jardín.

Orégano para las plantas

Entre los ingredientes de tu cocina que puedes usar en tu jardín o huerto está el orégano, que tiene propiedades para hacer crecer y florecer tus plantas.
Hoy te decimos cómo aplicarlo en tu jardín para que este se vea precioso y envidiable. ¡Se volverá tu truco de jardinería favorito!
Te puede interesar: Cactus: todo lo que tienes que saber sobre los tipos que existen y los cuidados que necesitan

Beneficios del orégano para tus plantas

orégano

Beneficios del orégano para hacer florecer tus plantas. (Foto: Getty Images)


  • Esta especia es rica en vitaminas A, B6, B9, C, E y K, además de cobre, hierro, magnesio, manganeso, potasio y zinc.
  • Estos nutrientes ayudan a estimular el crecimiento y floración de diversas plantas.
  • También puede ayudar a la formación de nuevos tallos y hojas que apoyan a la fotosíntesis.

No te pierdas: Plantas que puedes cultivar para ayudar a las abejas y evitar su extinción

Cómo aplicarlo en tus plantas

Orégano para las plantas

Tus plantas florecerán con ayuda del orégano. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 1 puño de orégano seco
  • Agua de riego

Descubre: Estas son las suculentas de interior y cómo debes cuidarlas

Procedimiento:

  1. En primer lugar, es muy importante que apliques este método en horas donde el sol esté bajo (antes de las 11 de la mañana o después de las 5 de la tarde) para evitar que tus plantas se quemen.
  2. Riega el orégano en la tierra alrededor de las plantas que quieras que florezcan o renueven sus brotes (procura hacerlo alrededor, sin tocar el tallo, tronco o raíces).
  3. Deja que el orégano actúe antes de regar (te sugerimos que apliques el orégano por la mañana y el riego por la noche para que tus plantas puedan asimilarlo mejor).

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.