¿Qué ocurrió con La Espiga, la panificadora de Insurgentes con más de 70 años de historia

Esa tradicional panadería que sacaba de apuros para comprar un rico pan dulce, aquí te contamos qué pasó con La Espiga.

Panadería La Espiga

En la Ciudad de México hay muchos negocios que nos transmiten nostalgia, pues con el paso del tiempo se han vuelto parte de nuestras tradiciones y recuerdos. Uno de estos es la panadería La Espiga, una panificadora ubicada en la Avenida Insurgentes en la Colonia Hipódromo. Muchos chilangos quedamos sorprendidos con la noticia de que esta famosa panadería, a la que nuestros padres y abuelos asistían a comprar su pan para desayunar o merendar, cierra sus puertas al público, después de más de 70 años de servicio y delicioso pan. Y ahora nos preguntamos, ¿qué ocurrió? Te puede interesar: Gran pan gastronómico

La historia de la panadería La Espiga

Panadería La Espiga

Panadería La Espiga (Foto: Yelp)

Esta es una de las panaderías más antiguas de la Ciudad de México, fundada en los años 40´s por Antonio Ordoñez Ríos, quien en 1945 implementó el sistema de autoservicio (cuando tomas la charola y tú mismo eliges tus panes con ayuda de unas tenazas). Esta innovación aumentó en gran medida las ventas, y se volvió tan popular que, hasta la fecha, es imposible encontrar una panadería que no cuente con autoservicio. No te pierdas: Conoce la panadería que ganó una demanda contra DC Comics

¿Qué pasará con la panificadora?

anuncio-la-espiga.jpg

(Foto: Twitter)

En la entrada del establecimiento se puede apreciar un letrero donde se lee: “A nuestros clientes y amigos, les informamos que el día 16 de diciembre cerramos definitivamente esta panadería. Agradeciendo infinitamente su amable preferencia de tantos años”. La panificadora no ha dado explicaciones de la razón por la cual cierra. En redes sociales, son muchos los usuarios que lamentan que este negocio llegue a su fin: “Ahí compraban pan con mis abuelos”, “A mi mamá le encantaba su repostería”, “Tantos recuerdos de la infancia”, se puede leer en las distintas redes sociales donde se anuncia el cierre de La Espiga. Conoce el menú más saludable con las mejores recetas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de la temporada navideña Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.