La grenetina es un polvo incoloro y es el ingrediente principal de las gelatinas. Descubre para qué sirve la grenetina y todos los beneficios de usarla.
PARA QUE SIRVE LA GRENETINA Y CUÁLES SON SUS BENEFICIOS
La grenetina es una sustancia incolora e inodora que se extrae de los huesos y cartílagos de los animales, al igual que de algunas algas. La encuentras en forma de polvo o de hojas traslúcidas, pero la más sencilla de utilizar es la presentación en polvo.
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Lo que la ha vuelto uno de los ingredientes más populares en la cocina desde hace años es la respuesta a la pregunta para qué sirve la grenetina, pues sirve para preparar diferentes recetas además de gelatinas, mousse, gomitas, helados, pays, jugos de frutas y confitería. Además gracias a sus nutrientes resulta muy beneficiosa para la salud y la belleza, por lo que también puedes utilizarla para preparar mascarillas.
Es importante señalar que antes de utilizarla debes hidratarla, siguiendo estos pasos:
- Déjala reposar por lo menos 10 minutos en agua.
- Antes de añadirla a cualquier receta disuelve en agua hirviendo o en baña maría.
- Si tu preparación es caliente añádela en seguida, pero si es fría o temperatura ambiente, deja enfriar un poco la grenetina y añade poco a poco mientras mezclas, para que quede bien integrada y no se hagan grumos.
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BENEFICIOS DE LA GRENETINA
- Conserva la elasticidad de la piel.
- Fortalece las uñas y el cabello.
- Reduce la aparición de estrías y la celulitis.
- Sus aminoácidos mejoran la salud de los huesos, ligamentos y tendones.
- Ayuda a absorber mejor el hierro de los alimentos.
- Refuerza las defensas del organismo gracias a su vitamina C.
- Mejora el funcionamiento del sistema digestivo.
- Retrasa la aparición de líneas de expresión y arrugas, dándole a la piel una apariencia más lisa y suave.
- Previene y combate los dolores articulares.
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