Haz crecer tu cabello con hoja de guayaba y evita su caída

Para qué sirve la hoja de guayaba

¿Ya sabes para qué sirve la hoja de guayaba? Además de tener grandes beneficios para la salud, esta también es un excelente remedio casero para hacer crecer tu cabello y además, evitar su caída. Hoy te contamos sobre sus propiedades y también cómo puedes prepararla en casa para fortalecer tu cabello. Te puede interesar: Cubre las canas y oscurece tu cabello con este tónico de hojas de hiedra

Para qué sirve la hoja de guayaba: conoce sus propiedades para fortalecer tu cabello

Para qué sirven las hojas de guayaba

Para qué sirve la hoja de guayaba (Foto: Getty Images)

En primer lugar, la guayaba es rica en una gran cantidad de nutrientes, entre ellos, su alto contenido en vitamina B, que ayuda a fortalecer el crecimiento del cabello. La biotina (vitamina B8) es una de las más importantes para los procesos metabólicos capilares, la cual, estimula el crecimiento de los tejidos de rápida reproducción, como la piel y el pelo, haciendo que este crezca. Por otro lado, las vitamina B3 y B6 tienen como tarea metabolizar los lípidos y las proteínas del organismo, logrando que el cabello se mantenga saludable y bonito. Además, estas vitaminas contribuyen en el metabolismo de las proteínas de la queratina, responsables del brillo, suavidad y volumen del pelo. No te pierdas: Prepara una mascarilla de baba de nopal para fortalecer tu cabello de la raíz a la punta

Cómo aplicarla en tu cabello

Semilla de aguacate para el cabello

Prepárate para tener un cabello largo y hermoso con ayuda de las hojas de guayaba. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • 4 tazas de agua
  • 1 puño de hojas de guayaba

Procedimiento:

  1. En primer lugar, pon a hervir el agua junto con las hojas de guayaba.
  2. Deja hervir por 10 minutos y luego reposa hasta que enfríe.
  3. Cuela y coloca el agua en un atomizador.
  4. Finalmente, rocía en tu cabello de la raíz a la punta.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.