Ellos son los 12 participantes de ‘Pasteleros contra el tiempo’, el “delicioso” reality de Netflix que conquistará a los amantes de la repostería.
Sin duda alguna, la primera temporada de ‘Pasteleros contra el tiempo’ estuvo llena de creaciones impresionantes. Desde los pequeños cucpakes que conquistaron los paladares de los jueces del programa hasta los monumentales pasteles con forma de piñatas, altares de muertos y puestos de tacos que desafiaban la gravedad y al tiempo; todo directo de la imaginación de probados reposteros. Pero ¿quiénes son ellos? ¿quiénes son los concursantes de ‘Pasteleros contra el tiempo’?
Aquí te contamos todo lo que debes saber sobre ellos, incluyendo dónde puedes comer sus impresionantes creaciones reposteras.
Quiénes son los concursantes de ‘Pasteleros contra el tiempo’
El reparto de concursantes de la primera temporada de ‘Pasteleros contra el tiempo’ fue conformado por: Dany Orzán y Ana Laura Rodríguez (equipo Azul Cielo); Lis Magaña Palacios y Luli Palacios (equipo Rosa); Karen Castañeda y Gabriela Iracheta (equipo Naranja); Alejandra Ambriz y Alan Tercero (equipo Verde); Iván Zavala e Israel Vázquez (equipo Morado) y Ruth Cabeza y Rubí Esparza (equipo Rojo).
Ruth y Rubí
Ruth Cabeza es una actriz y repostera española famosa por su cuenta de Instagram, La Carañola, donde enseña a sus más de 150 mil seguidores cómo preparar todo tipo de recetas clásicas de España y el mundo. Rubí Esparza, por su parte, es la cabeza de Brulee Pastelería Creativa, especializada en la creación de increíbles obras pasteleras. Además, en sus redes sociales comparte diversas técnicas de trabajo con materiales como fondant y acuarelas.
Israel e Iván
Israel Vázquez es el pastelero principal en Coucou Cakes, boutique enfocada en creaciones reposteras bajo diseño o personalizados, postres y más. También ofrece asesorías, diplomados y cursos en la escuela de pastelería Coucou Pastry School. Iván Zavala es gastrónomo y pastelero. Imparte cursos online donde puedes aprender a hacer brownies, bundtcakes y panqués, galletas, así como sus conocidas flores de azúcar y pasteles de diseño.
Ale y Alan
Alejandra Ambriz es experta en pastelería y propietaria de La Lombriz, tienda de postres enfocada en la venta de pasteles, cakebox, candy bar y diversas creaciones. Alan Tercero es repostero y chocolatero principal de Craquelin, pastelería francesa ubicada en Naucalpan. Pronto ofrecerá un diplomado en Master Chocolatier a través de Chocolat3k.
Karen y Gaby
Karen Castañeda es pastelera que lleva su amor por la cultura pop –y lo terrorífico– a sus creaciones reposteras. La puedes encontrar en Nel Pastel, donde puedes hacer pedidos y seguirle la pista a sus clases por internet. Mientras que Gabriela Iracheta, de San Pastelín, se especializa en pasteles personalizados con diseños alegres y voluminosos.
Lis y Luli
Luli y Lis Palacios son madre e hija que desde 2014 ofrecen creaciones pasteleras llenas de aroma, color, textura y sabor en Bendito Pastel. Lis ha participado en diversos concursos nacionales e internacionales con sus excelentes piezas que logran replicar casi a la perfección comida callejera (como platos de pozole). Además imparte conferencias y workshops.
Dany y Ana
Dany Orzán es chef pastelera y maestra de repostería a cargo de Decorando pasteles. También encabeza la tienda de materias primas Proveedora Gastronómica y da clases en CECUC MX - Escuela de Pastelería y Repostería. Ana Laura Rodríguez es identificada como “un as creando pasteles de múltiples pisos”. Puedes probar sus creaciones en Cupcake Art GDL, ubicada en la calle de Acatempan de la capital tapatía.