Cómo reproducir la planta lengua de suegra con una sola hoja

Planta lengua de suegra

La planta lengua de suegra, también conocida como espada de San Miguel o por su nombre científico Sansevieria, es una de las favoritas para colocar en el interior de las habitaciones, debido a que es de forma elegante, muy resistente, requiere pocos cuidados y, lo mejor de todo: ayuda a limpiar y purificar el ambiente. Si tú también quieres tener una o más de estas plantas en tu hogar, te tenemos una buena noticia: esta es muy fácil de reproducir y necesitas únicamente una de sus hojas para lograrlo. Así que, si tu mamá o amiga tiene en su hogar una lengua de suegra, pide que te regale una de sus hojitas, y nosotros te enseñamos a reproducirla con este fácil paso a paso. Te puede interesar: Cosas que debes hacer para dejar de matar a tus plantas

¿Cómo reproducir la planta lengua de suegra?

Plantas de sombra: lengua de suegra

Planta lengua de suegra. (Foto: Getty Images)

Necesitas:

  • Tijeras
  • Sustrato
  • La cáscara de 1 huevo
  • 1 atomizador
  • 1 hoja de lengua de suegra

No te pierdas: Cuáles son las plantas y flores resistentes a la lluvia

Procedimiento:

  1. En primer lugar, debes sacar la hoja de alguna planta lengua de suegra. Ojo, no la arranques: corta con las tijeras de manera recta un tallo de aproximadamente 20 centímetros.
  2. Por otro lado, tritura las cáscaras de huevo y mezcla con el sustrato y coloca el resultado en la maceta que hayas dispuesto para tu planta.
  3. Toma el tallo de lengua de suegra y córtalo en 3 partes. Colócalas en el sustrato presionando un poco hacia abajo para plantarlas.
  4. Ya plantadas, riega un poco con el atomizador. Hazlo poco a poco y despacio para evitar encharcar la tierra.
  5. Finalmente, coloca la maceta en un sitio con temperatura alta y buena luz para que comience a enraizar.
  6. Repite el riego cada 2 o 3 días.

Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.