¿Por qué debes remojar tus escobas en agua con sal? El resultado de sorprenderá

¡No compres escobas nuevas! El truco para dejarlas como nuevas, es remojarlas en agua con un poco de sal. Conoce más de este truco.

escobas.jpg

Escobas

Getty Images

Las escobas son una herramienta fundamental para la limpieza de nuestro hogar. De hecho, no hay día que no las usemos para barrer o tallar las distintas áreas de nuestro hogar. Es así como el cepillo de la escoba es el primero en desgastarse.

Pero, si piensas comprar una escoba nueva, es momento de que le des una oportunidad a la que ya tienes. Te vamos a enseñar un truco casero buenísimo para que la restaures. Toma nota y pon a prueba este útil remedio.

Te puede interesar: 6 tips de limpieza para tu cocina y hogar que sólo los expertos conocen

Truco casero para restaurar tus escobas

Sal de grano

Necesitas:

  • 1 balde agua lo suficientemente grande para sumergir el cepillo de la escoba
  • Agua suficiente para sumergir el cepillo por completo
  • 1/ taza de sal

No te pierdas: 3 formas de limpiar el horno rápidamente y sin sufrir en el intento

Procedimiento:

  1. En primer lugar, calienta el agua y, antes de que empiece a hervir, retira del fuego.
  2. Agrega la sal al agua y revuelve con cuidado.
  3. Introduce la escoba en el balde y deja reposar por 30 minutos.
  4. Pasado el tiempo, sácala y deja secar de modo que las cerdas queden hacia arriba. Te recomendamos colocarla en un área ventilada para evitar que se genere olor a humedad.
  5. Finalmente, asegúrate de que se ha secado bien antes de usarla.

Tips de cocina: te recomendamos hacer este procedimiento con las escobas nuevas, esto ayudará a que duren por más tiempo.

Y, ¿tu escoba guarda malos olores? Agrega vinagre a este remedio casero para desinfectarla a profundidad.

Descubre: Spray de romero y naranja para darle impieza y aroma a tu hogar

¿Por qué funciona?

Los iones negativos y positivos del cloruro de sodio (sal) ayudan a absorber partículas de polvo y/o grasa, disolviéndolos, dejando la superficie de las cerdas limpias.

Además, la sal también ayuda a mantener en forma y a extender la vida útil de las cerdas.

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar
Sabemos que como mamá, siempre estás buscando lugares donde tus hijos puedan comer rico, divertirse y pasarla increíble, mientras tú te relajas, disfrutas de tu comida o hasta te das un respiro con un café o un drink entre amigas. Por eso, te traemos la guía más completa de restaurantes en CDMX ideales para ir con niños: con áreas de juegos, menús para peques y ambientes pensados para toda la familia.
Si te encanta probar ingredientes nuevos y darle un twist saludable a tus platillos, seguro te vas a llevar bien con el bulgur. Aquí te contamos qué es y cómo usarlo.
Luis Miguel, conocido por su talento y estilo de vida lujoso, fue visto recientemente en el restaurante Manero en Madrid, donde disfrutó de una cena que ascendió a casi medio millón de pesos mexicanos. Acompañado por su pareja, Paloma Cuevas, y un grupo de amigos, el cantante deleitó su paladar con un menú exclusivo que incluía caviar, jamón ibérico y vinos de alta gama. A continuación, te contamos todos los detalles de esta experiencia gastronómica y cómo puedes replicar algunos de estos platillos en casa.
Rafa Polinesio conquista MasterChef con un Chilmole: “No te pases Ana Karen, pensé que te había mordido un róbalo”, el platillo con el que ganó el Reto de Eliminación este domingo. Aquí te damos una receta inspirada en su preparación.