No todo son tamales: esto es lo que comen en otros países el Día de la Candelaria

El Día de la Candelaria es una fiesta que se celebra en muchos otros países, pero, a diferencia de México, ¡no se comen tamales!

Día de la Candelaria

El Día de la Candelaria es una fiesta que se celebra en muchos otros países, pero, a diferencia de México, ¡no se comen tamales! Hoy queremos compartirte cuáles son los platillos tradicionales de este día a lo largo y ancho del mundo.

Te puede interesar: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria

Platillos tradicionales del Día de la Candelaria en otros países

ESPAÑA: CARNE ASADA Y CHORIZO

chorizo recetas

(Foto: Getty Images)

En las diferentes regiones de España se comen diferentes carnes. Por ejemplo, en Andalucía, se acostumbra comer carne a las brasas y chorizo, acompañados de un rico vino. También su preparación es tradicional: se realiza un fuego con la tala de olivos ya recolectado el fruto. No te pierdas: Los tamales mexicanos más populares, ¡conócelos!

FRANCIA: CREPAS

Crepas dulces suzette

Crepas dulces suzette

El 2 de febrero, los franceses preparan unas deliciosas crepas, y esta tradición está asociada con muchas creencias:

  • En primer lugar, se cree que la crepa tiene forma de sol para anunciar el comienzo de la primavera.
  • Además, en la antigüedad, las vírgenes vestales ofrecían este alimento como ofrenda.
  • De hecho, existe actualmente la tradición de preparar una crepa y guardarla en el armario, con el fin de asegurar buenas cosechas durante el año.

Descubre: Los 7 tamales que debes probar en América Latina

LUXEMBURGO: DULCES

azúcares

Dulces (Foto: Getty Images)

Esta tradición recuerda un poco al Halloween pues, durante la Candelaria, los niños salen a las calles con velas y van cantando de casa en casa para recibir diferentes golosinas. Te interesa: Cuáles son los tipos de hojas para envolver tamales

VENEZUELA: DONAS

donas

Donas decoradas (Foto: Getty Images)

Finalmente, no hay mejor día para disfrutar unas riquísimas donas de anís en Venezuela, que el Día de la Candelaria. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Descubre qué desayunan las nutriólogas y copia 5 ideas fáciles, balanceadas y rápidas para tener más energía y empezar el día saludable.
Un desayuno para sorprender a niños y a adultos, aprende esta receta secreta y disfrútalos mañana temprano.
La actriz mexicana revela sus hábitos alimenticios sin seguir una dieta estricta. Aquí te contamos cómo come y cómo replicar sus platillos en casa.
¿Te encanta cocinar pero terminas con acidez estomacal después de comer? Algunos ingredientes comunes en nuestras recetas caseras pueden estar afectando tu digestión sin que lo notes.
Disfruta un panqué tradicional de plátano y eleva su sabor con margarina canela y miel
La alimentación vegana está más viva que nunca. Las tendencias gastronómicas apuntan hacia una revolución vegetal llena de sabor, innovación y sostenibilidad. ¿Quieres saber qué ingredientes estarán en tu plato este año? Aquí te lo contamos todo.