El Día de la Candelaria es una fiesta que se celebra en muchos otros países, pero, a diferencia de México, ¡no se comen tamales! Hoy queremos compartirte cuáles son los platillos tradicionales de este día a lo largo y ancho del mundo.
Te puede interesar: La historia prehispánica de por qué comemos tamales el Día de la Candelaria
Platillos tradicionales del Día de la Candelaria en otros países
ESPAÑA: CARNE ASADA Y CHORIZO
En las diferentes regiones de España se comen diferentes carnes. Por ejemplo, en Andalucía, se acostumbra comer carne a las brasas y chorizo, acompañados de un rico vino. También su preparación es tradicional: se realiza un fuego con la tala de olivos ya recolectado el fruto. No te pierdas: Los tamales mexicanos más populares, ¡conócelos!
FRANCIA: CREPAS
El 2 de febrero, los franceses preparan unas deliciosas crepas, y esta tradición está asociada con muchas creencias:
- En primer lugar, se cree que la crepa tiene forma de sol para anunciar el comienzo de la primavera.
- Además, en la antigüedad, las vírgenes vestales ofrecían este alimento como ofrenda.
- De hecho, existe actualmente la tradición de preparar una crepa y guardarla en el armario, con el fin de asegurar buenas cosechas durante el año.
Descubre: Los 7 tamales que debes probar en América Latina
LUXEMBURGO: DULCES
Esta tradición recuerda un poco al Halloween pues, durante la Candelaria, los niños salen a las calles con velas y van cantando de casa en casa para recibir diferentes golosinas. Te interesa: Cuáles son los tipos de hojas para envolver tamales
VENEZUELA: DONAS
Finalmente, no hay mejor día para disfrutar unas riquísimas donas de anís en Venezuela, que el Día de la Candelaria. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para pasar un San Valentín muy delicioso y romántico
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM