Cómo pelar jengibre correctamente con el chef Omar Sandoval

Qué es el jengibre

Nuevamente, el chef Omar Sandoval nos comparte uno de sus mejores tips para que podamos cocinar súper fácil y sin complicaciones. Hoy te toca aprender qué es el jengibre y cómo puedes pelarlo rápidamente. ¡Ponte salsa y a cocinar! Te puede interesar: Haz crecer tu cabello súper rápido con esta mascarilla de jengibre

¿Qué es el jengibre y para qué sirve?

Qué es el jengibre

¿Qué es el jengibre y cómo pelarlo correctamente? (Foto: Getty Images)

El jengibre es una planta con flores que proviene del sudeste asiático. Este es una de las especias más saludables y también deliciosas del mundo. Pertenece a la familia Zingiberaceae, al igual que la cúrcuma, el cardamomo y el galangal. El rizoma es la parte subterránea del tallo y se suele usar como especia. Puede encontrarse fresco, seco, en polvo, como aceite o jugo. Entre sus principales propiedades está el actuar como desinflamatorio, regular el organismo, aliviar las náuseas, mejorar la circulación y la digestión, fortalecer el sistema inmune y también es un poderoso antioxidante. No te pierdas: Infusión de jengibre, miel y limón

¿Cómo pelarlo correctamente?

  1. En primer lugar, antes de pelar el jengibre, este tiene que estar lavado y desinfectado a la perfección.
  2. Para pelarlo, la mejor opción es hacerlo con una cuchara en lugar de un cuchillo: comienza a raspar por toda la raíz. La cuchara te ayudará a llegar a todas las hendiduras del jengibre.

Descubre: Cómo sembrar jengibre en casa fácilmente

CÓMO CONSERVARLO

Si te sobró raíz, lo único que tienes que hacer es secar la parte pelada para retirar la humedad y luego envolver en papel film. De este modo, se conservará fresco por mucho más tiempo. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Aprende a incluir e identificar los carbohidratos buenos para que tengas una dieta balanceada.
Para este calor se antoja preparar unos cocteles refrescantes, prueba estos con Bacardí y Coca Cola
A partir de los 40 años, el cuerpo de la mujer comienza a experimentar cambios hormonales que pueden afectar la salud ósea. Incluir suficiente calcio en la alimentación diaria es clave para prevenir problemas como la osteoporosis.
Sabemos que el pescado que preparó durante el Reto de Eliminación, el Chef Luis Chiu es complicada, pero te damos aquí una opción para que el Dragón del Pacífico sea más fácil y con el mismo toque.
Cuando el mundo colapsa, los alimentos se convierten en oro.
El Clásico Regio 2025 está a la vuelta de la esquina y no hay mejor plan que verlo con una buena carnita asada en compañía de la familia y los compas.