Nuevamente, el chef Omar Sandoval nos comparte uno de sus mejores tips para que podamos cocinar súper fácil y sin complicaciones. Hoy te toca aprender qué es el jengibre y cómo puedes pelarlo rápidamente. ¡Ponte salsa y a cocinar! Te puede interesar: Haz crecer tu cabello súper rápido con esta mascarilla de jengibre
¿Qué es el jengibre y para qué sirve?
El jengibre es una planta con flores que proviene del sudeste asiático. Este es una de las especias más saludables y también deliciosas del mundo. Pertenece a la familia Zingiberaceae, al igual que la cúrcuma, el cardamomo y el galangal. El rizoma es la parte subterránea del tallo y se suele usar como especia. Puede encontrarse fresco, seco, en polvo, como aceite o jugo. Entre sus principales propiedades está el actuar como desinflamatorio, regular el organismo, aliviar las náuseas, mejorar la circulación y la digestión, fortalecer el sistema inmune y también es un poderoso antioxidante. No te pierdas: Infusión de jengibre, miel y limón
¿Cómo pelarlo correctamente?
- En primer lugar, antes de pelar el jengibre, este tiene que estar lavado y desinfectado a la perfección.
- Para pelarlo, la mejor opción es hacerlo con una cuchara en lugar de un cuchillo: comienza a raspar por toda la raíz. La cuchara te ayudará a llegar a todas las hendiduras del jengibre.
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CÓMO CONSERVARLO
Si te sobró raíz, lo único que tienes que hacer es secar la parte pelada para retirar la humedad y luego envolver en papel film. De este modo, se conservará fresco por mucho más tiempo. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de esta temporada
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