Hay ingredientes que nos encantan para la hora del desayuno. Pero hoy te invitamos a que incluyas uno nuevo y descubras que es el tocino y cómo cocinarlo para disfrutar de tu sabor. Te puede interesar: Pizza bites con jalapeño y tocino muy fáciles de preparar
¿Que es el tocino?
También se le conoce como panceta o tocineta, y es un producto cárnico que comprende la piel y las capas que se encuentran debajo de esta, específicamente de los músculos centrales.
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Tips para cocinarlo
- El tocino que viene sin rebanar y con su corteza, no sólo es más versátil y económico, si no que también dura por más tiempo.
- Antes de cocinarlo: primero, retira la corteza de un lado, después corta en rebanadas y si lo prefieres, puedes cortarlo también en cubos.
- Para cortarlo en pequeños trozos o tiras de forma más fácil, un consejo muy sencillo consiste en meter el producto en el congelador durante unos 10 ó 15 minutos. Transcurrido ese tiempo, la carne estará dura y te será mucho más fácil cortarla con precisión.
- Cocinar el tocino en la estufa con un poco de agua hará que no salpique grasa por todos lados y que se cocine mejor. No tienes que sumergir el tocino, sólo verter la suficiente cantidad de agua para que cubra toda la base de la sartén, luego cocina como de costumbre.
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