¿Qué es la leche de tigre? Uno de los ingredientes más sonados en MasterChef Celebrity

Ayer comenzó una temporada más de MasterChef Celebrity, y uno de los ingredientes que salió a la luz fue la leche de tigre. ¿Sabes qué es?

leche-de-tigre.jpg

Leche de tigre

Getty Images

El día de ayer comenzó una nueva y emocionante temporada de MasterChef Celebrity. Entre los ingredientes que más destacaron durante el programa, fue la leche de tigre. ¿Ya lo habías escuchado? Hoy te compartimos de qué se trata.

Te puede interesar: Conoce todos los detalles de MasterChef Celebrity 2023

¿Qué es la leche de tigre y en qué platillo se usa?

ceviche peruano

La leche de tigre es la salsa que le da un sabor especial al ceviche. En un principio, era el jugo resultante del ceviche, y consumido a menudo como bebida reconstituyente. Sin embargo, se ha convertido en un aderezo de intenso sabor y muy refrescante.

Actualmente se conoce como un condimento o salsa a este jugo de lima que quedaba en el plato después de comer ceviche, el cual absorbe los sabores de los ingredientes que componen este platillo: limón, pescado (o mariscos), cebolla morada, cilantro y ajo, todo a punto de sal.

Es muy habitual que los jugos del ceviche se conviertan en una bebida aunque también se elabora esta sala a partir de cero para aderezar y darle más sabor al platillo o también para preparar una bebida.

Aunque la leche de tigre es resultado de los ingredientes base del ceviche, también se puede aromatizar de distintos ingredientes licuados, todo depende del gusto de cada persona.

No te pierdas: Conoce la receta tradicional del ceviche peruano

Cómo preparar esta salsa

Recetas de ceviche

INGREDIENTES

  • 2 kg de róbalo limpio de piel y espinas
  • 400 g de camarón jumbo limpio de venas y cáscaras y blanqueado
  • 100 g de pesto
  • 500 g de camote cocido cortado en cubos medianos
  • 1 ½ l de jugo de limón recién exprimido
  • ½ cebolla morada picada finamente
  • 200 g de apio
  • 3 dientes de ajo
  • 5 chiles habanero

Descubre: Prepara un exquisito ceviche acapulqueño

PROCEDIMIENTO

  1. En primer lugar, para hacer la base, licua el pescado, el limón, el apio, el ajo y los chiles, y cuela.
  2. Corta el pescado y el camarón blanqueado en cubos de 2 cm.
  3. Finalmente, sirve el pescado y el camarón en un vaso coctelero o plato y bañarlos con la leche de tigre.

Disfruta de las recetas más ricas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Para este Día del Niño, podrías preparar noche de pizzas para festejar en familia así que aquí te damos una gran idea.
Festeja a tus niños el Día del Niño haciendo una pizza en familia, aquí te decimos cómo.
Este Día del Niño consiente a tus chiquitos con estos hot cakes de conejito y llévalos directo a su cama al despertar.
Esta deliciosa pizza conquistará el paladar de grandes y chicos con su sabor extremo de mac n’ cheese
Cuando el calor aprieta, lo único que queremos es refugiarnos en un lugar fresquito… ¡y qué mejor que nuestra propia casa!
¿Ya te llegó el recibo de la CFE y te fuiste de espaldas? ¡Tranquila, tranquilo! sigue estos consejos para ahorrar luz en tu cocina y en tu hogar