¿Qué mantequilla debería comprar? Estas son las 4 mejores según la PROFECO

Aquí te contamos cuáles son las mejores mantequillas del supermercado según PROFECO. Desde su calidad e ingredientes hasta cuáles deberías evitar.

que-mantequilla-deberia-comprar-estas-son-las-4-mejores-segun-la-profeco .jpeg

Pixabay

La mantequilla es un alimento esencial en la cocina; funciona para platillos salados y dulces por igual. Sin embargo no todas las marcas cumplen con los estándares de calidad. De acuerdo con el estudio de PROFECO, una mantequilla auténtica debe contener al menos 80% de grasa láctea y un máximo de 16% de agua. Su composición debe estar libre de añadidos como grasas vegetales.

Aún así, algunos productos etiquetados como “mantequilla” no cumplen con estos requisitos y pueden tener más agua o incluso grasas vegetales no permitidas. A continuación, te mostramos cuáles son las mejores y cuáles debes evitar según PROFECO.

Las 4 mejores mantequillas según PROFECO

Mientras que las mejores mantequillas suelen ser algunas de las más costosas o difíciles de encontrar, aquí te dejamos las características de composición de cada mantequilla, la calificación que le dio la PROFECO y su precio para que tomes la mejor decisión cuando acudas al supermercado.

1. Lurpak (Dinamarca)
Calificación: Excelente
Características: Mantequilla pura con 82% de grasa láctea.
¿Por qué comprarla?: Textura cremosa y sin aditivos artificiales.
Precio: Entre los $91.00 - $95.00 pesos (barra de 200g)

:tips-de-cocina:que-mantequilla-deberia-comprar-estas-son-las-4-mejores-segun-la-profeco .jpeg

Pixbay

2. Président (Francia)
Calificación: Excelente
Características: Alta calidad con 82% de grasa láctea.
¿Por qué comprarla?: : Suave y con buen balance de sal.
Precio: Entre los $120.00 - $130.00 pesos (barra de 200g)

3. Gloria (México)
Calificación: Muy buena
Características: Elaborada con pura leche de vaca, sin añadidos.
¿Por qué comprarla?: Disponible en presentación con y sin sal.
Precio: $69.00 pesos (barra de 225g)

4. Alpura (México)
Calificación: Muy buena
Características: Mantequilla pasteurizada sin conservadores.
¿Por qué comprarla?: Cumple con los estándares de calidad.
Precio: $51.00 pesos (barra de 220g)

Según el análisis de PROFECO, las mejores mantequillas son Lurpak y Président, ya que cumplen con los estándares de calidad y no contienen ingredientes adicionales. Si buscas una opción confiable y accesible, Alpura y Gloria son excelentes alternativas nacionales. Por su lado, es mejor evitar marcas como Soriana, Lyncott entable y Chedraui D’Calidad, ya que contienen ingredientes que afectan su autenticidad.

Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

¿Tienes indigestión o molestias estomacales? La bugambilia es la clave para ayudarte a mejorar la digestión. Aquí te contamos cómo.
¿Recuerdas la famosa torta de jamón del Chavo del 8? Aprende a prepararla paso a paso y revive uno de los platillos más entrañables de la televisión mexicana en homenaje a Chespirito.
Diversos estudios vinculan el consumo frecuente de pan ultraprocesado con un mayor riesgo de cáncer colorrectal.
Del 20 al 22 de junio, los amantes de las plantas tienen una cita imperdible en el corazón de la Ciudad de México.
Este viernes 6 de junio, llega una de las fechas más dulces del año: el Día de la Dona 2025. Para celebrarlo, las principales cadenas de donas en la CDMX ofrecerán promociones especiales. ¡Descúbrelos!
Descubre por qué estos 9 restaurantes de la CDMX fueron reconocidos por la Guía Michelin 2025 y qué puedes pedir cuando los visites.