Las frutas cristalizadas son un snack saludable en cualquier época, gracias a los múltiples beneficios que brindan, continúa leyendo para conocerlos todos.
Muchas personas suelen confundir las frutas cristalizadas con las frutas deshidratadas, la principal diferencia se encuentra en el proceso de elaboración. Las frutas cristalizadas se preparan cuando se somete a un baño de cal viva y agua, para después introducirla en azúcar o piloncillo y dejarla secar para que adquiera una consistencia dura.
Otra de las características que distinguen a las frutas cristalizadas es su delicioso sabor y textura seca, lo cuál las ha convertido en uno de los dulces más populares de México. Aunque en teoría puedes cristalizar todo tipo de fruta, los más comunes son el camote, calabaza, higo, piña, kiwi y manzana, lo más importante es elegir piezas que no estén maltratadas para que el sabor sea mejor y se mantengan la mayoría de sus propiedades.
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Beneficios de la fruta cristalizada
- Pueden conservarse por un mayor periodo de tiempo, incluso años
- Conservan el sabor y jugosidad original
- Aportan gran cantidad de fibra que mejora la función digestiva
- Contienen vitaminas, las cuales varían según el tipo de fruto que sea
- Proporcionan hidratos de carbono, los cuales cargan de energía al cuerpo de forma rápida y además son ideales para alentar la absorción de azúcar por lo que optimizan el efecto de la insulina.
- Aportan minerales como calcio y potasio. Estos mejoran la salud de tus huesos.
- Contienen vitamina E, un buen antioxidante que mejora la salud de la piel.
Preparación básica de frutas cristalizadas
- Corta la fruta en trozos o rebanadas
- Sumerge las frutas durante todo un día en una solución de agua con cal
- Sumérgelas en un jarabe de azúcar o piloncillo
- Deja enfríar hasta que tengan una consistencia endurecida
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