¿A quién no le gusta salir en la noche a caminar por la colonia, y buscar algo para botanear? Entre las papas, salchipulpos y alitas, ha surgido una nueva botana que está causando sensación: los salchitacos. Te puede interesar: Deliciosas papas rostizadas con tocino
¿Qué son los salchitacos?
Esta botana puede verse muy simple, pero es realmente deliciosa: Se tratan de salchichas fritas envueltas en tortillas de harina. Se cree que se origen se encuentra al norte del país, aunque ya puedes encontrarlos en distintos lugares de la República: Guadalajara, Sinaloa, Chihuahua y Michoacán son los lugares donde más abundan. Estos los venden normalmente en los puestos conocidos como foodtrucks, en donde ofrecen usualmente plátanos fritos, elotes, hot cakes, entre otros. No te pierdas: Las botanas y papitas que tú ni tus hijos deberían comer porque son altas en sodio, según Profeco
¿Con qué se sirven?
Aunque siempre depende del gusto del cliente, estos pueden ir acompañados de frijoles, queso amarillo, crema, salsa catsup, carne molida en chile y queso cotija rallado, como si se trataran de unos nachos. Descubre: Bocadillos de salchicha con chipotle y tocino
Cómo prepararlos
La receta es tan simple que puedes hacerlos hoy mismo en casa. Necesitas:
- Tortillas de harina
- Salchichas
- Aceite
- Palillos de madera
Procedimiento:
- En primer lugar, corta las salchichas en tres partes y también las tortillas, de modo que puedas envolver las salchichas. Usa los palillos para que las salchichas no se desenvuelvan.
- Por otro lado, calienta el aceite y luego fríe las salchichas. Espera que las tortillas se doren.
- Finalmente, sirve con las salsas, aderezos y complementos que más te gusten.
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