Quién es Jorge Vallejo, el chef detrás de Quintonil, uno de los mejores restaurantes de México según Michelín

Conoce la fascinante historia detrás del creador del restaurante mexicano ganador de dos estrellas Michelin

 Jorge Vallejo

La Guía Michelin ya ha designado las estrellas que este año se otorgaron por primera vez a restaurantes mexicanos, y Quitonil del chef Jorge Vallejo fue uno de los dos únicos lugares que obtuvieron dos estrellas. Así que continuación te vamos a contar quién es la mente creativa detrás de este reconocido paraíso gastronómico.

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¿Quién es el chef Jorge Vallejo?

Jorge Vallejo es originario de la Ciudad de México y a través de sus redes sociales en varias ocasiones se ha declarado como un amante de la cocina y de andar en bicicleta. Jorge Vallejo es famoso, entre otras cosas, por su enfoque innovador en la cocina mexicana contemporánea, la cual lo ha llevado a ganar diversos reconocimientos internacionales.

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Jorge Vallejo es el propietario y chef principal del restaurante Quintonil, ubicado en la Ciudad de México, el cual ha ganado numerosos premios y ha sido incluido en varias listas de los mejores restaurantes del mundo, como la prestigiosa “The World’s 50 Best Restaurants” y más recientemente en la Guía Michelin en donde obtuvo dos estrellas en la ceremonia pasada.

El chef a cargo de Quintonil comenzó su carrera gastronómica en el Centro Culinario Ambrosía en México y luego trabajó en varios restaurantes de renombre, incluyendo Pujol, otro famoso restaurante mexicano. Su estilo culinario se caracteriza por incluir ingredientes locales y tradicionales de México, combinados con técnicas modernas y una presentación creativa.

En el ya lejano 2012, Jorge Vallejo y su esposa Alejandra Flores inauguraron Quintonil y desde entonces ha sido un escaparate de su filosofía culinaria, enfocándose en la sostenibilidad y en destacar los sabores auténticos de México de una manera sofisticada y contemporánea. La visión y el talento de Jorge Vallejo han sido cruciales para posicionar a Quintonil como uno de los mejores destinos gastronómicos a nivel mundial.

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