¿Quiénes son los jueces de MasterChef México 2024 y cuál es su mejor receta?

A partir del 17 de marzo de 2024, los chefs Adrián Herrera, Poncho Cadena y Zahie Téllez regresarán a la pantalla chica para evaluar a los nuevos aspirantes a cocineros profesionales

masterchef jurado

Prepárate para la nueva temporada de MasterChef México.

GETTY IMAGES

Con el tan esperado inicio de la nueva temporada de MasterChef México 2024 a la vuelta de la esquina, los fanáticos de la cocina están ansiosos por conocer quiénes serán los expertos que juzgarán el talento culinario de los concursantes. Este año, el programa promete sorprender y deleitar a la audiencia con su panel de jueces de renombre.

Para esta nueva temporada, regresan reconocidos expertos en gastronomía, cada uno con su propia perspectiva y experiencia para brindar a los participantes una oportunidad única de aprendizaje y crecimiento.

Zahie Téllez

Con su enfoque creativo y su pasión por la repostería, Zahie Téllez es una chef que desafía los límites de la dulzura y la textura en cada creación.

Chiles en nogada

Ingredientes:

  • 6 chiles poblanos.
  • 200 gramos de nuez de castilla.
  • 300 gramos de granada.
  • Hojas de perejil.

Para el relleno:

  • 150 gramos de manteca de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 400 gramos de carne de cerdo.
  • 200 gramos de carne molida de res.
  • 4 jitomates.
  • 40 gramos de pasas güeras.
  • 40 gramos de piñones.
  • 70 gramos de almendras.
  • 1 manzana en cubitos.
  • 1 pera en cubitos.
  • 2 duraznos en cubitos.

Para la nogada:

  • 400 mililitros de leche.
  • 90 gramos de queso de cabra.
  • 40 mililitros de jerez.
  • 160 gramos de nuez de castilla.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 pizca de azúcar.
  • 1 pizca de nuez moscada.
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Preparación:

  1. Calienta manteca de cerdo en una sartén o wok caliente.
  2. Agrega cebolla al sartén con la manteca. Revuelve constantemente para evitar que se queme.
  3. Agrega ajo para que se acitrone.
  4. Añade la carne de cerdo picada y condimenta con sal.
  5. A la mitad de la cocción de la carne de cerdo, agrega la carne de res molida y mézclalo todo con sal.
  6. Añade jitomate y mezcla. Deja la preparación a fuego medio por 15 minutos.
  7. Suma pasas güeras, piñones y almendras troceadas. Mezcla y deja que todo se cueza unos 10 minutos más.
  8. Al final, agrega las frutas. Permite que todo esté a fuego medio por 5 minutos más, después apágalo y reserva el relleno.
  9. Para hacer la nogada, licúa leche, queso de cabra, jerez, azúcar, una pizca de sal, nuez fresca de castilla y nuez moscada.
  10. Para ensamblar el platillo final, abre los chiles (limpios, desvenados y tatemados o asados) y rellénalos con la preparación con carne y frutas.
  11. Baña el chile relleno con nogada y decora.

Poncho Cadena

Reconocido por su amor por la comida casera y reconfortante, Poncho Cadena es un chef que encuentra belleza en la simplicidad y la autenticidad de los platillos tradicionales.

Sus platos son clásicos que evocan recuerdos de hogar y que destaca por su balance de sabores y su presentación impecable.

Torta ahogada

Ingredientes
  • 1 pieza de panza de cerdo
  • 6 jitomates
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles yahualica secos
  • 2 tazas de vinagre
  • Sal
  • Piloncillo
  • 2 mandarinas
  • Frijoles refritos
  • 4 bolillos
Preparación:
  1. Cocina ligeramente la carne en un agua perfumada con apio, pimienta, clavo de olor, canela y chiles para que se le salga un la grasa. Luego corta la carne en cubitos.
  2. En una olla de barro pon aceite vegetal y vacía la carne para que se cocine a una temperatura no mayor a 100 °C.
  3. Pon la carne un ahumador unos 20 minutos.
  4. Tatema los jitomates, cebolla, ajos y chiles. En un recipiente añádele una taza de vinagre y un poco de piloncillo, sal, orégano, agua hasta que se cubran los ingredientes.
  5. Saca las carnitas, ponlas en otra parrilla y en el ahumador colocar el recipiente con los ingredientes para la salsa 25 minutos.
  6. Mientras las carnitas ahora se cocinan en la parrilla, agregar el jugo de 2 mandarinas y deja que la carne se siga cocinando.
  7. Corta media cebolla en julianas y añade media taza de vinagre y una pizca de sal. Después en un molcajete agrega un poco de pimienta tabasco, de pimienta negra y machácalo hasta que se haga polvo y enseguida vacíalo en la cebolla con vinagre y agrega un chorrito de aceite.
  8. Retira la salsa del ahumador y colócala en un molcajete para terminar de machacarla y que quede lista para servir.
  9. Pon a calentar unos frijoles refritos en un sartén.
  10. Para armar las tortas, al pan úntale frijoles y rellena de la carne. En un plato pon un fondo de salsa, encima coloca la torta y termina el platillo con la cebolla en vinagre y unas hojas verdes.
https://www.instagram.com/p/C4U3L_3Oy64/

Adrián Herrera

Conocido por su pasión por los ingredientes frescos y su habilidad para crear platos innovadores con raíces en la cocina tradicional mexicana, Adrián Herrera es un chef que no teme explorar nuevos sabores y técnicas.

Sus recetas insignia son una combinación audaz de texturas y sabores que demuestra su dominio en la cocina contemporánea.

Aquí te compartimos una receta de él.

Carne asada

  • 1 New York Steak (corte de carne de lomo de ternera)
  • 1 manojo de epazote
  • 8 cebollitas cambray
  • 9 hongos
Preparación
  1. Sazona el New York Steak con sal y pimienta.
  2. Las cebollitas tienes que envolverlas en papel aluminio y ponerlas a calentar en la parrilla. Se sazonan con limón y sal.
  3. Pon un chorro de aceite en la plancha y cuando esté caliente añades los hongos partidos en rebanadas gruesas para que se cocinen durante unos minutos. Agrega epazote para servirlos.
  4. Cocina la carne en la parrilla. Cuando esté lista, sirve la carne con los hongos y las cebollitas. Pica epazote y coloca arriba de la carne.
Con un panel de jueces tan diverso y talentoso, los espectadores pueden esperar una temporada emocionante llena de desafíos culinarios, momentos emotivos y, por supuesto, deliciosas recetas que dejarán a todos con ganas de más.

Prepárate para disfrutar de MasterChef México 2024 a partir del 17 de marzo y únete al festín de sabores y emociones que está por venir.

Recetas con chiles

Preparación:

  1. Calienta manteca de cerdo en una sartén o wok caliente.
  2. Agrega cebolla al sartén con la manteca. Revuelve constantemente para evitar que se queme.
  3. Agrega ajo para que se acitrone.
  4. Añade la carne de cerdo picada y condimenta con sal.
  5. A la mitad de la cocción de la carne de cerdo, agrega la carne de res molida y mézclalo todo con sal.
  6. Añade jitomate y mezcla. Deja la preparación a fuego medio por 15 minutos.
  7. Suma pasas güeras, piñones y almendras troceadas. Mezcla y deja que todo se cueza unos 10 minutos más.
  8. Al final, agrega las frutas. Permite que todo esté a fuego medio por 5 minutos más, después apágalo y reserva el relleno.
  9. Para hacer la nogada, licúa leche, queso de cabra, jerez, azúcar, una pizca de sal, nuez fresca de castilla y nuez moscada.
  10. Para ensamblar el platillo final, abre los chiles (limpios, desvenados y tatemados o asados) y rellénalos con la preparación con carne y frutas.
  11. Baña el chile relleno con nogada y decora.

Poncho Cadena

Reconocido por su amor por la comida casera y reconfortante, Poncho Cadena es un chef que encuentra belleza en la simplicidad y la autenticidad de los platillos tradicionales.

Sus platos son clásicos que evocan recuerdos de hogar y que destaca por su balance de sabores y su presentación impecable.

Torta ahogada

Ingredientes

  • 1 pieza de panza de cerdo
  • 6 jitomates
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles yahualica secos
  • 2 tazas de vinagre
  • Sal
  • Piloncillo
  • 2 mandarinas
  • Frijoles refritos
  • 4 bolillos

Preparación:

  1. Cocina ligeramente la carne en un agua perfumada con apio, pimienta, clavo de olor, canela y chiles para que se le salga un la grasa. Luego corta la carne en cubitos.
  2. En una olla de barro pon aceite vegetal y vacía la carne para que se cocine a una temperatura no mayor a 100 °C.
  3. Pon la carne un ahumador unos 20 minutos.
  4. Tatema los jitomates, cebolla, ajos y chiles. En un recipiente añádele una taza de vinagre y un poco de piloncillo, sal, orégano, agua hasta que se cubran los ingredientes.
  5. Saca las carnitas, ponlas en otra parrilla y en el ahumador colocar el recipiente con los ingredientes para la salsa 25 minutos.
  6. Mientras las carnitas ahora se cocinan en la parrilla, agregar el jugo de 2 mandarinas y deja que la carne se siga cocinando.
  7. Corta media cebolla en julianas y añade media taza de vinagre y una pizca de sal. Después en un molcajete agrega un poco de pimienta tabasco, de pimienta negra y machácalo hasta que se haga polvo y enseguida vacíalo en la cebolla con vinagre y agrega un chorrito de aceite.
  8. Retira la salsa del ahumador y colócala en un molcajete para terminar de machacarla y que quede lista para servir.
  9. Pon a calentar unos frijoles refritos en un sartén.
  10. Para armar las tortas, al pan úntale frijoles y rellena de la carne. En un plato pon un fondo de salsa, encima coloca la torta y termina el platillo con la cebolla en vinagre y unas hojas verdes.

Adrián Herrera

Conocido por su pasión por los ingredientes frescos y su habilidad para crear platos innovadores con raíces en la cocina tradicional mexicana, Adrián Herrera es un chef que no teme explorar nuevos sabores y técnicas.

Sus recetas insignia son una combinación audaz de texturas y sabores que demuestra su dominio en la cocina contemporánea.

Aquí te compartimos una receta de él.

Carne asada

  • 1 New York Steak (corte de carne de lomo de ternera)
  • 1 manojo de epazote
  • 8 cebollitas cambray
  • 9 hongos

Preparación

  1. Sazona el New York Steak con sal y pimienta.
  2. Las cebollitas tienes que envolverlas en papel aluminio y ponerlas a calentar en la parrilla. Se sazonan con limón y sal.
  3. Pon un chorro de aceite en la plancha y cuando esté caliente añades los hongos partidos en rebanadas gruesas para que se cocinen durante unos minutos. Agrega epazote para servirlos.
  4. Cocina la carne en la parrilla. Cuando esté lista, sirve la carne con los hongos y las cebollitas. Pica epazote y coloca arriba de la carne.

Con un panel de jueces tan diverso y talentoso, los espectadores pueden esperar una temporada emocionante llena de desafíos culinarios, momentos emotivos y, por supuesto, deliciosas recetas que dejarán a todos con ganas de más.

Prepárate para disfrutar de MasterChef México 2024 a partir del 17 de marzo y únete al festín de sabores y emociones que está por venir.

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