Los mixiotes son uno de los platillos mexicanos más tradicionales y deliciosos. Por eso son todo un éxito en distintas fiestas y banquetes a lo largo y ancho del país. Estos pueden ser de pollo, borrego, carne de cerdo, y hay otros más exóticos hechos con carne de conejo o venado. Sea cual sea su versión, realmente son exquisitos. Si te quieres animar a hacer tu propia receta de mixiotes en casa, nosotros te compartimos los mejores tips para que te queden más sabrosos y realmente jugosos. ¡Toma nota! Te puede interesar: Historia del mixiote y 3 deliciosas formas de prepararlo
Tips para que tu receta de mixiotes sea todo un éxito
El secreto está en el chile
En primer lugar, el guajillo es el chile estrella que hará que los mixiotes tengan su sabor tan característico. Úsalo para hacer el adobo. O bien, si quieres darle un toque diferente sin que pierda su esencia, puedes mezclar chile guajillo con ancho. ¡Te fascinará esta combinación de sabores! No te pierdas: Deliciosa salsa de chile guajillo tradicional
Especias para mixiotes
Este platillo es muy especiado, y los sabores que definitivamente no le pueden faltar, son el el de las hojas de aguacate, el laurel, la pimienta gorda, los clavos y el orégano. Descubre: Especias, la esencia de la cocina
Con qué cocerlos
La envoltura para la cocción es clave para que agarren buen sabor. Usa hojas de plátano asadas (como las de los tamales oaxaqueños) y verás qué bien saben. O bien, si quieres algo más tradi, utiliza las hojas de maguey, que son las que usan en distintos puntos de la República Mexicana. Pero si lo que quieres es salir del apuro y no cuentas con estos materiales, puedes usar papel aluminio, el cual guardará muy bien el calor. Te interesa: 5 platillos típicos para disfrutar de la comida mexicana
Cocción uniforme de los mixiotes
Para que la cocción sea uniforme, es importante que cortes la carne en trozos del mismo tamaño. No te puedes perder: Disfruta de unas enchiladas con historia
Jugo de naranja…pero no es para acompañar
Este le dará un toque cítrico y dulce a tus mixiotes que seguro conquistará tu paladar. Te puede interesar: Tips para aprovechar los cítricos al momento de cocinar
Marinar los mixiotes, ¿por qué no?
Puedes marinar la carne en el mismo adobo, siempre y cuando sea en refrigeración. No te pierdas: ¿Sabes marinar bien los alimentos?
Anímate haciéndolo al vapor
Aunque lo tradicional es hacerlo al horno, no te preocupes si no puedes hacerlo de este modo. Utiliza tu vaporera, solamente procura usar la cantidad de agua suficiente para que se complete la cocción. Descubre: Usa tu vaporera como profesional: sique estos tips
Ahora sí, para acompañar tus mixiotes
Finalmente, no hay mejores compañeros de este platillo que unos ricos nopales cocidos, un arrocito rojo o puré de papa. ¡Buen provecho! Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
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