¿Imaginas un guacamole falso? Te contamos la historia de la Youtuber Alejandra Nava, y cómo hizo el descubrimiento que conmovió a todos los amantes del aguacate. Te puede interesar: 4 deliciosas recetas para disfrutar del guacamole
¿Guacamole falso? La historia detrás de una salsa sin aguacate
Así presentaron varios medios a Alejandra de Nava, cuando publicó un video con la receta de la salsa de aguacate sin aguacate que sirven en muchas taquerías. De alguna manera esos sitios tienen que llamar tu atención. Lo cierto es que en su canal de YouTube, y sin ganas de hacer amarillismo, Alejandra revela los secretos de los platillos para que dejen de parecer difíciles. Alejandra estudió Derecho en la Universidad de Guadalajara, aunque sabía que la cocina era lo que realmente la apasionaba. “No sabía que en México podía aspirar a estudiar gastronomía, el único que conocía era el Colegio Gastronómico Internacional y lo descarté en automático”, cuenta Alejandra. Le parecía que era muy cara. De todos modos, ya tenía un negocio en línea de artículos para repostería, “un tema que me apasiona cañón”. Entre los utensilios que vende están los moldes para buñuelos. Era difícil explicar cómo usarlos, así que grabó un video con el procedimiento. En pocas horas, el video fue visto por tanta gente que desde YouTube le dijeron que ya podía cobrar 200 pesos. Vio que le gustaba cocinar y explicar frente a una cámara y preparó más videos de cocina. Hasta que llegaron sus demonios internos.
SER O NO SER CHEF... ESE ES EL DILEMA
“Me decían los demonios: ‘pero ¿tú quién eres?, no eres chef, ¿quién va a querer tus recetas?’”. Su esposo intervino y la hizo notar que la gente vería su videos precisamente porque no parecía un chef, con una cocina y utensilios inalcanzables, sino una persona normal, con la que quien quisiera cocinar se podía identificar. Como resume Alejandra, sus seguidoras pueden sentirse acompañadas y verla como la comadre que le pasa la receta, sin ingredientes súper complejos sino con lo que encuentra en la tiendita. “Al principio ni siquiera salía, me daba mucha pena, y aparte mi hija estaba llorando y haciendo ruido y poco a poco empecé a recibir comentarios”. La gente le decía que tenía la misma sartén ya casi sin teflón o la misma palita. Los videos le han servido para aprender más de cocina, junto con quienes la ven. Ahora ya tiene más de 1.38 millones de suscriptores y algunos de sus grandes hits son los videos en los que enseña a hacer bolis. ¿Bolis? Así le dicen en Guadalajara a las congeladas. Y su público quiere ver cómo hacerlo tal vez como negocio. No te pierdas: 6 fuertes razones por las que debes comer aguacate
¿Qué le aconseja Alejandra a alguien que por fin se animará a cocinar?
- Que se atreva a equivocarse. Porque así aprende más. Pero que no se le olvide leer o ver la receta completa antes de arrancar.
- Recuerda que a la mejor en la comida salada se puede ser más intuitivo, pero en las recetas dulces hay que seguir los pasos con más cuidado. Para no salir con “qué mentirosos los de la revista, no me quedó como en la foto, a pesar de que en vez de dos tazas de azúcar le pusiste solo una”.
- Si vas a cocinar por negocio, no empieces a recortar costos. “La gente no es tonta, a todos nos gusta lo bueno… si recorta costos o calidad, queda un producto igual a otros, y la gente se da cuenta de que no les ofreces lo mejor”.
Y aquí está el famoso falso guacamole, revelado por Alejandra de Nava. Descubre: El chile y recetas de salsas mexicanas, básicos de la cocina
FALSO GUACAMOLE
INGREDIENTES:
- 2 tazas de agua
- 1 calabacita mediana
- 150 g de tomates verdes
- 2 cdas. de aceite vegetal
- 1 chile jalapeño
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cdita. de sal
- 1/4 de taza de cilantro
PROCEDIMIENTO: 1.- Ponemos una olla pequeña a fuego alto con 2 tazas de agua y cuando hierva añadimos la calabacita y los tomates y dejamos por 5 minutos. 2.- En una sartén a fuego medio ponemos el aceite y freímos allí el chile jalapeño partido por la mitad, conservamos el aceite para más adelante. 3.- Colocamos en el vaso de la licuadora los tomates, la calabacita, el chile, el aceite, los ajos, la sal, el cilantro y licuamos hasta obtener una salsa cremosa. (No se añade agua, solo el aceite). Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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