Consiente a tu familia con estas fáciles recetas de desayunos saludables, que además de deliciosos, son energéticos y revitalizantes, ¡te van a encantar!
Empieza con el pie derecho tus actividades. ¿Sabías que el desayuno contribuye a mejorar el desarrollo y las funciones cerebrales? También te brinda la energía necesaria para iniciar tu día y ayuda a disminuir tu índice de masa corporal. Por eso te compartimos estas recetas fáciles y deliciosas de desayunos saludables y revitalizaste que te harán amar la hora del desayuno. Te puede interesar: Desayunos rápidos y fáciles de hacer para toda la familia El aguacate, favorito de las modelos
Desayunos saludables
Recetas de desayunos saludables y revitalizantes
Smoothie de aguacate, plátano y uva
Ingredientes
- 3 tazas de agua
- ½ taza de jugo de uva
- 2 plátanos dominicos congelados
- ½ aguacate maduro
- ½ taza de hielo triturado
Rinde 4 porciones Preparación
- Licúa todos los ingredientes hasta obtener una textura homogénea y pesada. Sirve de inmediato y disfruta.
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Súper desayuno de quinoa, leche de almendras y arándanos
Ingredientes
- 2 tazas de leche de almendras
- 1/4 de cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de semillas de vainilla
- Una pizca de jengibre en polvo
- 1 taza de quinoa
- ½ taza de arándanos deshidratados
- 1 cucharada de miel de maple
- ½ taza de almendras, tostadas y ligeramente picadas
- 2 cucharadas de semillas de chía tostadas
Rinde 4 porciones Preparación
- Combina en una olla, leche, canela, vainilla, jengibre y quinoa.
- Cocina a fuego alto hasta hervir. Tapa, baja el fuego y deja por 10 minutos.
- Retira del fuego y deja reposar, aún tapado, por 5 minutos.
- Agrega los arándanos y la miel dentro de la olla y mezcla con cuidado para evitar batir.
- Sirve tibio o frío y espolvorea almendras y chía al momento.
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Huevos pochados con espinacas, con aderezo de yogurt y ajo
Ingredientes Para el aderezo:
- ½ taza de yogurt natural bajo en grasa y sin azúcar
- 2 dientes de ajo, asados y machacados
- 2 cucharadas de perejil, lavado, desinfectado y finamente picado
Para los huevos:
- Agua fría, la necesaria
- 1 ½ cucharadas de vinagre blanco
- Una pizca de sal
- 4 huevos
Rinde 4 porciones Para servir:
- 3 tazas de espinacas baby, lavadas y desinfectadas
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- ½ cucharadita de aceite de canola
- 2 tomates (jitomates), en mitades
- 4 rebanadas de pan de centeno
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Preparación de la receta de desayunos saludables
Para el aderezo:
- Mezcla todos los ingredientes en un tazón y reserva en refrigeración.
Para los huevos:
- Llena con agua una olla chica, a 1/3 partes de su capacidad. Agrega el vinagre y la sal.
- Calienta a fuego alto sin dejar que hierva.
- Rompe los huevos (uno por tiempo) en un tazón chico.
- Agita el agua que apenas burbujea con un batidor globo y, con cuidado, deja caer el huevo. Baja el fuego y cocina de 2 a 4 minutos o hasta que esté firme.
- Durante este proceso, envuelve la yema con la clara con ayuda de una cuchara. Retira el huevo con un espumador o pala que permita escurrir el agua.
- Reserva y repite con los huevos restantes.
Para servir:
- Coloca las espinacas en un sartén junto con la mantequilla y espolvorea con pimienta. Tapa y cocina a fuego bajo por 3 minutos.
- Barniza los tomates con el aceite y cocina durante 3 minutos en un sartén con la cara del corte hacia abajo.
- Tuesta ligeramente las rebanadas de pan y coloca encima una porción de espinacas, un huevo y un poco del aderezo. Sirve de inmediato junto con los tomates asados y disfruta.
Tip: Pochar es una técnica en la que se cocina en agua muy caliente, justo antes de que ésta hierva. Esta manera de cocinar elimina por completo el uso de grasas y aceites y es recomendable para preparar huevos y algunos vegetales.
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Granola casera libre de gluten
Ingredientes
- 4 tazas de avena
- ½ taza de salvado de arroz
- 1 taza de coco rallado
- 1½ tazas de almendras, en mitades
- 1 taza de quinoa inflada
- 1½ cucharadas de aceite de maíz
- ½ taza de miel de agave
- 5 cucharadas de puré de manzana sin azúcar
Rinde 16 porciones Preparación
- Precalienta tu horno a 160°C.
- Combina todos los ingredientes secos en un tazón. Agrega los ingredientes líquidos, e incorpora.
- Pasa la combinación anterior a una charola grande con papel encerado y repártela en la superficie para formar una capa uniforme.
- Hornea por 15 minutos, retira del horno y, con ayuda de una pala de silicón, revuelve y distribuye nuevamente la granola.
- Hornea por 10 minutos más, o hasta que la granola tome un tono dorado.
- Retira del horno y deja enfriar por completo. Disfruta con el complemento de tu preferencia.
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Tip: El salvado de arroz, búscalo en tiendas de productos naturistas, en mercados (en la parte de granos y cereales) y en tiendas en línea.
Smoothie de piña, apio y toronja para sentirte bien
Ingredientes
- ½ taza de nopal picado
- 4 cucharadas de apio picado
- ½ taza de piña natural picada
- 4 cucharadas de Yogurt
- ½ taza de jugo de toronja natural
- ½ taza de agua
Rinde una porción Preparación
- Licúa todos los ingredientes hasta incorporar. Sirve de inmediato y disfruta.
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