Prepara un efectivo REPELENTE de ajo y rábano para AHUYENTAR A LOS RATONES de tu hogar

¡Nadie quiere ver ratones en su casa! Para ahuyentarlos sin la necesidad de lastimarlos, te decimos cómo hacer un repelente de ajo y rábano.

repelente-para-ratones-ajo-rabano.jpg

Repelente de ajo y rábano para ratones

Getty Images

Aunque llegan a ser tiernos, lo cierto es que nadie quiere ver ratones en su casa. Estos animalitos, aunque en muchos de los casos son inofensivos, se roban la comida que dejamos a su alcance y les gusta hacer nidos en los muebles (muchas veces lo hacen en la estufa, los sillones y hasta en los roperos). Y por supuesto, estos se van deteriorando mucho más rápido.

Para ahuyentar a estos roedores sin la necesidad de dañarlos, te compartimos un efectivo repelente hecho con ingredientes naturales y caseros: ajo y rábano. Estos vegetales tienen un aroma que los ratones y otros roedores no soportan. Toma nota de cómo prepararlo fácilmente.

Te puede interesar: ¿A los ratones realmente les gusta el queso?

Cómo ahuyentar ratones de tu hogar con un repelente de ajo y rábano

Rata

Necesitas:

  • 5 dientes de ajo con cáscara
  • 2 rábanos
  • 1 cda. de aceite vegetal (el de tu preferencia)
  • ½ cda. de pimienta molida
  • Vinagre o agua

No te pierdas: Cómo usar el ajo como pesticida y qué plagas mata

Procedimiento:

  1. En primer lugar, pica los rábanos en cuadros pequeños y haz lo mismo con el ajo. A este, apriétalo con un cuchillo para extraer su jugo.
  2. Luego, en un recipiente con tapa, mezcla todos los ingredientes y revuelve con un poco de vinagre o agua. Deja reposar por al menos 12 horas para que se concentre el olor.
  3. Pasado el tiempo, vierte la preparación en un atomizador y rocía en los lugares donde creas que puede haber ratones. Además, te sugerimos aplicar en zonas como detrás del refrigerador y la estufa o en los sitios por donde creas que los ratones pudieran estar entrando.
  4. Finalmente, repite el procedimiento diariamente para mejores efectos.

Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Aprende a hacer la salsa de rábano de Mayito de LCDLFM
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo