Generalmente, cuando preparamos ensaladas, a veces podemos notar manchitas negras en sus hojas, ¡y renunciamos a la misión de preparar este platillo tan delicioso, porque creemos que están marchitas! Para revivir cualquier tipo de hoja verde, te vamos a pasar unos tips muy buenos con los que notarás cómo las hojas vuelven a verse muy frescas y de textura crujiente. Puede servirte para cualquier tipo de lechuga, espinacas, aurúgula, ¡y más! Te puede interesar: Ensalada de lechuga, naranja y chícharos, una combinación deliciosa y saludable
Cómo revivir las hojas marchitas de la lechuga, la espinaca y otras hojas verdes
HIELO
Si quieres sorprender a tus invitados, antes de servirles la lechuga u otro vegetal verde, pon una cacerola con agua y hielo, deja ahí los vegetales por unos 15 minutos. De esta forma reviven y se ven más frescas; por último sólo debes escurrirlas. No te pierdas: Hierbas y otros trucos para evitar que las legumbres te provoquen gases
EN EL REFRIGERADOR
Por otro lado, si no cuentas con hielos, sumerge las hojas o hierbas en agua, lo más fría posible, y guárdalas en el refrigerador por una hora. Descubre: Cultiova en casa hierbas para cocinar
CON UNA PAPA
Finalmente, puedes colocar las hojas verdes o hierbas en un bowl con agua y la mitad de una papa cocida. Introduce en el refrigerador y espera a que las hojas vuelvan a tener su color y textura crujiente. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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