¿Sabes lo importante que es usar tu licuadora? Las licuadoras nos resuelven la vida en un par de segundos, quién no ha desayunado un licuado o smoothie cuando el tiempo no nos alcanza. También hemos calentado un día lluvioso con una cremita de verduras o refrescado una tarde lluviosa con un cóctel. ¿Estás usando tu licuadora correctamente? Apretar el botón más potente de la licuadora es algo que todos hemos hecho, pero no siempre es la opción correcta. Si quieres sacar el mayor provecho de tu licuadora puedes empezar por usar cada una de las funciones que traen especificada en cada velocidad como: hielo, picado, triturar, mezclar, etc. Pero si la que tienes solo trae velocidades numéricas o quieres hacen el trabajo manual, aquí te ayudamos. Te puede interesar: Cómo acomodar tu refrigerador y evitar desperdicio de comida
Aprende a usar tu licuadora de forma correcta:
Licuados y cremas de verduras
Con los alimentos suaves o fáciles de triturar, puedes iniciar con velocidades mínimas e ir subiendo el nivel conforme agregas los alimentos, así obtendrás una textura suave. También puedes usar la tapa de seguridad para ir agregando poco a poco los líquidos y obtener la textura que necesitas. No te pierdas: 3 formas de limpiar el horno sin sufrir en el intento
Salsas o guacamole
Hacer salsas martajadas o guacamole es un verdadero arte, y si no tienes un molcajete, la licuadora es tu mejor aliada. Para obtener la textura que necesitan estas preparaciones debes triturar a velocidades bajas con intervalos cortos, poco a poco hasta que obtengas el resultado que necesitas. Descubre: 6 métodos fáciles para darle más luz a una cocina oscura
Mayonesa y aderezos
Bastan un par de minutos para crear tu propia mayonesa y aderezo, para ello inicia a velocidades bajas agregando uno a uno los ingredientes, no todo junto, sin dejar de batir a velocidad baja, espera a que espese a tu gusto y ¡listo! Te interesa: Cómo afilar las aspas de tu licuadora con cáscaras de huevo
Smoothies o cócteles clásicos
Si tu licuadora no tiene la función de hielo o picar, no te preocupes, puedes lograr un buen smoothie o cóctel granizado triturando a velocidad media. Agrega todos los ingredientes junto con el hielo para que la textura sea uniforme, puedes hacer pausas para verificar la textura. Si quieres un granizado más acuoso, solo tienes que cambiar a velocidad alta para obtener este resultado. Pon en práctica estos tips para que de ahora en adelante tus preparaciones tengan la textura que necesitas. Te puede interesar:
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