El cilantro es una de las hierbas más utilizadas en el mundo. Descubre los beneficios que tiene el té de cilantro y checa cómo prepararlo.
El cilantro es tan versatil que también puedes disfrutarlo en deliciosas bebidas, por eso te compartimos esta receta de té de cilantro para aprovechar sus beneficios.
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Cilantro: todo lo que debes de saber
También conocido como coriandro, perejil chino o dannia, el cilantro es una hierba de la familia de las apiáceas, aunque no se conoce su origen exacto se cree que proviene del norte de África y el sur de Europa.
Su uso es muy común dentro de la cocina mediterránea, india, latinoamericana, china y asiática, aunque toda la planta es comestible, por lo general se usan las hojas frescas y las semillas secas.
Seguramente estás acostumbrado a ver el cilantro en los tacos, caldos y salsas, pero este ingrediente es más que un simple condimento, cuenta con grandes propiedades nutricionales y una gran forma para disfrutarlos es preparando un té.
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BENEFICIOS DE TOMARLO EN TÉ
- En primer lugar, ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Regula los niveles de glucosa en la sangre.
- Combate el mal aliento.
- Tambiénavorece la digestión y acelera el metabolismo.
- Tiene propiedades antibióticas que ayudan en el tratamiento de la salmonela, además ayuda a eliminar bacterias.
- Ayuda a combatir la retención de líquidos.
- Además, es un poderoso antiinflamatorio que alivia los dolores articulares provocados por la artritis reumatoide.
- Es un antibacterial natural, por lo que puede aplicarse sobre las heridas para evitar infecciones.
- Por otro lado, sus vitaminas A y C ayudan a combatir la gripe y los resfriados.
- Gracias a que ayuda a eliminar las toxinas y mejora la digestión es un buen aliado para perder peso.
- Alivia el dolor de estómago y las nauseas.
- Finalmente, reduce y equilibra los cambios hormonales relacionados con la menstruación.
Lo mejor es tomar el té de cilantro después de una comida para una buena digestión, para saber las porciones exactas lo mejor es consultar a un especialista.
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¿CÓMO PREPARAR TÉ DE CILANTRO?
Ingredientes:
- 3 ramitas de cilantro
- 1 taza de agua
Procedimiento:
- Lava y desinfecta bien el cilantro.
- Pon el agua al fuego en una olla y cuando comience a hervir agrega el cilantro.
- Deja hervir un par de minutos, después deja reposar por 10 minutos.
- Cuela las hojas y bebe el té.
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¡Ojo!
- Algunos expertos recomiendan tomar una taza después de la comida, pero para saber las cantidades exactas que necesitas lo mejor es consultar a tu médico.
- El té de cilantro puede generar reacciones alérgicas o producir irritaciones en algunas personas, no se recomienda consumirlo durante el embarazo o el periodo de lactancia.
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