Durante siglos los tés han sido una de las bebidas más saludables y medicinales. Descubre para que sirve el té de canela y cómo hacerlo.
Te puede interesar: La receta de esta preparado de canela que te puede ayudar a bajar la pancita
TÉ DE CANELA: DE DÓNDE PROVIENE ESTA ESPECIA
Esta especie proviene del árbol conocido como canelo, cuyo nombre científico es cintamomum vermut y proviene del griego, por lo que significa madera dulce. Este árbol es originario del Sudeste de Asia, con el tiempo llegó a Italia donde comenzó a llamarse canela, que significa pequeño tubo. Desde la antigüedad era muy popular gracias a sus propiedades medicinales y beneficios que aportaba a la salud, además claro de su peculiar aroma y sabor dulce. Actualmente la puedes encontrar en polvo o entera. La canela que se utiliza para preparar el té de canela es realmente corteza y para obtenerla pasa por un largo proceso, su cultivo se realiza en época de lluvias, debido a que es en está temporada cuando la corteza está más blanda. Te interesa: Tés de flores que tienes que probar
El té de canela alivia la tos y los dolores de garganta.
PARA QUÉ SIRVE EL TÉ DE CANELA: BENEFICIOS QUE DEBES CONOCER Y APROVECHAR
- Es carminativo, por lo que evita la formación de gases.
- Ayuda a reducir las nauseas y el mareo.
- Estimula la salivación y la secreción de jugos gástricos, al mismo tiempo que protege el estómago.
- Mejora la salud del aparato digestivo.
- Ayuda a tratar enfermedades respiratorias, ayuda a expulsar flemas, alivia la congestión y reduce la fiebre.
- Estimula la circulación sanguínea.
- Mejora las funciones cerebrales, fomenta la memorias y previene el Alzheimer.
- Disminuye los dolores y molestias de la menstruación.
- Ayuda a reducir los niveles de colesterol.
- Equilibra los niveles de glucosa en la sangre.
- Sus antioxidantes ayudan a combatir el envejecimiento celular y mejoran la salud de la piel.
- Ayuda a tratar y prevenir la aparición de varices.
- Es bueno para las dietas de control de peso, ya que ayuda a que el cuerpo procese mejor los carbohidratos y grasas.
Te interesa: Cómo preparar té de nuez y qué beneficios te aporta
¿CÓMO PREPARARLO?
Solo debes poner a hervir una taza de agua, cuando esté a punto de ebullición añade 1 ramita de canela, deja hervir 5 minutos más y apaga.
No te pierdas: 5 países que destacan por su gastronomía a nivel mundial
¡OJO!
El té de canela puede tener efectos secundarios, no se recomienda tomarlo en exceso y siempre se sugiere consultar a un especialista antes de tomarlo. Descubre más consejos de salud y nutrición en Cocina Fácil ¿Sabes qué bebida tradicional tiene canela? ¡Sí, el ponche! Conoce todos sus beneficio