Descubre todos los beneficios que tiene la vitamina A y los alimentos que debes añadir a tu dieta para aprovecharla al máximo.
¿QUÉ ES?
La vitamina A, también conocida como retinol, porque es ácido retinoico, básicamente es un nutriente muy importante para la salud del organismo, principalmente para tener una buena vista, pero también mejora el crecimiento, la división celular, el corazón, los pulmones, los riñones, entre otras funciones que la hacen esencial para una vida saludable, tanto para niños como adultos.
Es importante señalar que es una vitamina liposoluble que el cuerpo adquiere a través de los alimentos que consumimos y aunque puedes encontrarla como suplemento, la forma más sencilla es incluirla de manera orgánica incluyendo en tu dieta los alimentos que la contienen naturalmente.
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BENEFICIOS DE LA VITAMINA A Y EN QUÉ ALIMENTOS LA ENCUENTRAS
- Ayuda a mantener sanos los dientes y hueso.
- Mejora el desarrollo del sistema óseo.
- Favorece a la buena visión.
- Produce los pigmentos en la retina de los ojos.
- Protege las células del daño de los radicales libres.
- Mejora la salud de la piel y combate el envejecimiento.
- Conserva en buen estado los tejidos, como los de la retina.
- Reduce el riesgo de acné, la falta de esta vitamina está relacionada con las imperfecciones.
- Contribuye a prevenir infecciones, especialmente del aparato respiratorio.
- Favorece la producción de espermatozoides.
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¿DÓNDE LA ENCUENTRAS?
- Hígado de res y cerdo
- Zanahorias
- Espinacas
- Jitomate
- Mantequilla
- Almejas
- Carne de pollo
- Carne de res
- Pavo
- Queso
- Huevos
- Melón
- Mango
- Brócoli
- Col
- Legumbres
- Salmón
- Chile
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¡OJO!
El exceso de vitamina A puede producir diferentes malestares y enfermedades, por eso antes de tomar algún suplemento o ingerirla demasiado, lo mejor es consultar a tu especialista para conocer la ingesta diaria que tú necesitas.
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