Estos son los cuidados que necesita su suculenta kalanchoe pumila PARA FLORECER

Suculenta pumila

La suculenta kalanchoe pumila es una de las más hermosas que existen, y estos se debe a la hermosa flor que posee, atractiva tanto para humanos como para polinizadores como las abejas, mariposas y colibríes. Esta especia es de porte arbustivo y tendencia colgante. Su nombre proviene del latín pumilus, que significa “pequeño”, pues es más pequeña que otras kalanchoe. Hoy te decimos qué cuidados necesita para que florezca y se mantenga sana siempre. Te puede interesar: Cómo plantar suculentas en troncos de madera para decorar tu hogar y jardín

Cuidados para la suculenta pumila

Suculenta pumila

Suculenta kalanchoe pumila (Foto: Getty Images)

SUELO

En primer lugar, esta suculenta se adapta a casi cualquier tipo de suelo. Eso sí, no tolera los encharcamientos, por lo que deberás buscar un sustrato que drene muy bien. Descubre: 10 suculentas de sombra fáciles de cuidar

LUZ

Por otro lado, crece mejor en lugares donde pueda recibir mucha luz, siempre y cuando sea matutina, pues los rayos intensos de la tarde pueden quemar las puntas de sus hojas. También puedes tenerla en una zona sombreada del jardín o dentro de tu hogar con una buena iluminación natural. No te pierdas: Conoce el truco para que tus suculentas crezcan con una esponja de cocina

RIEGO

La pumila requiere un riego escaso y deberás regarla solamente cuando veas que el sustrato se ha secado completamente. Cuando la riegues, hazlo de forma abundante y que toda el agua sobrante salga por el drenaje. Te interesa: Plantas hermosas y de poco cuidado para tener en tu cocina

TEMPERATURA

Finalmente, la suculenta pumila soporta bien el calor pero no tolera el frío. Si la tienes fuera, deberás meterla a tu hogar durante el invierno, hasta la primavera. Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores del verano

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.