El taco es uno de los platillos más representativos de México, y en cada uno de sus estados existen variedades que los hacen únicos y diferentes. En Nogales, Sonora, por ejemplo, están los exquisitos tacos de perro, ¡pero no te dejes engañar por el nombre! Te puede interesar: 30 recetas de tacos para celebrar en grande
Conoce la historia de los tacos de perro
Este platillo nació en el Estado de Sonora en 1957, pero tomó popularidad hasta 1960, cuando salió publicado en los periódicos. La razón por la que llevan este nombre, es porque en la Colonia Buenos Aires, en la misma calle de la taquería en la que se preparaban, había una perrera, razón por lo que se solía bromear con el tema de que se trataba de carne de perro. ¡Pero la realidad es otra! Los ingredientes no tienen nada que ver con la carne de estos animalitos, pues realmente están hechos de carne molida de res. Otra de su característica es que la tortilla con que se prepara va frita y también se acompañan de papa y se condimentan con lechuga y una salsa hecha con tomate, cebolla, pimienta y ajo, logrando una combinación realmente ¡exquisita!
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Un taco realmente popular
Con el paso del tiempo, estos tacos de perro se volvieron más populares, y adoptaron el nombre de tacos dorados dentro y fuera de Sonora. Sin embargo, estos no son iguales a los tacos dorados que conocemos, puestos estos van con la tortilla frita enrollada, y los tacos de perro van abiertos. También los puedes encontrar preparados tradicionalmente en las diferentes zonas fronterizas del norte de México pero, si visitas Nogales, Sonora, definitivamente tienes que probarlos. Disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para la temporada de Día de muertos
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