Cocinar verduras hervidas pueden ser aburridas y con muy poco sabor; e incluso crudas en ensalada pueden volverse monótonas. Te dejamos tres formas de preparar verduras con las que podrás explotar todo su sabor. ¡A cocinar! Tal vez te interesa: La importancia de comer balanceado
Técnicas para cocinar verduras
Compartimos contigo 3 buenísimas técnicas poniendo como ejemplo diferentes verduras. Sin embargo, puedes aplicarlas con diferentes ingredientes: papa, zanahoria, chayote, ¡o los vegetales qué más se te antojen!
Asa
Las especias son una clave para darle un sabor original y diferente a diferentes vegetales. ¡Prueba con esta técnica!
- Adereza unos ejotes con aceite de oliva, sal de ajo y pimienta.
- Coloca sobre una parrilla y asa a temperatura media alta de 3 a 4 minutos.
- Sirve con ajonjolí y cebollín.
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Saltea: una excelente forma de cocinar verduras
Los aceites y vinagres son el toque perfecto para darle a tus verduras un sabor fenomenal.
- Sazona los espárragos con aceite de oliva y vinagre balsámico, saltéalos en una sartén, moviéndolos de vez en cuando hasta que se cocinen por completo de 8 a 10 minutos.
- Puedes servir con parmesano. ¡Amarás el sabor!
Tip: para más sabor, saltea el ajonjolí en una sartén sin aceite, de 3 a 5 minutos, si es que no quieres usar grasas. No te pierdas: Aprende a preparar machaca en chile chipotle
Rostiza
Hornear es una opción perfecta para descubrir un sabor increíble que seguramente no conocías de las verduras.
- Baña un puño de brócoli y coliflor con aceite de oliva, ralladura de limón y parmesano rallado, coloca en una charola para hornear.
- Hornea a 218º C hasta que doren y se ablanden. Alrededor de 15 minutos.
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