La lechuga es una de las verduras que jamás puede faltar en tu cocina, pues es muy nutritiva y es un gran ingrediente para diferentes platillos. Sigue leyendo y descubre cuáles son los diferentes tipos de lechugas para ensaladas que puedes usar.
La característica principal de la lechuga además del color verde es que se adapta perfecto a toda clase de platillos, automáticamente al agregarla obtienes una comida más balanceada.
Muchas personas piensan que la lechuga es aburrida y demasiado simple, sin embargo no podrían estar más equivocados, gracias a los diferentes tipos de lechugas que existen, te da un sin fin de opciones para crear todo tipo ensaladas, la clave está en aprender a utilizarlos correctamente.
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Beneficios de la lechuga
- Es una fuente de hierro, por lo que ayuda a combatir el cansancio y prevenir la anemia.
- Ayuda a producir células nuevas, glóbulos rojos y blancos, los cuales ayudan a formar anticuerpos y combatir infecciones.
- Es rica en fibra, mejora la digestión y controla los niveles de azúcar y grasa en la sangre.
- Posee un alto nivel de antioxidantes que retrasan el envejecimiento.
- Sus vitaminas B1, B2 y B3 mejoran el funcionamiento del cerebro y del metabolismo.
- Aporta omega 3, el cual mejora la concentración y la memoria.
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Tipos de lechugas para tus ensaladas
- Romana Se distingue por un color verde intenso y un tallo grueso con hojas largas y robustas, su sabor ligeramente amargo va con todas las ensaladas.
- Iceberg Su forma es redonda y muy parecida al repollo, su sabor simple es una buena base o complemento de otros platillos, como antojitos mexicanos.
- Francesa Tiene hojas más finas y rizadas, su tono es verde obscuro y su sabor es más delicado, la puedes usar en ensaladas orientales o tropicales.
- Lollo La encontrarás roja o verde, sus hojas son rizadas y es más amarga, por eso te recomendamos que la combines con platillos fuertes.
- Frisee Es más pequeña, se utiliza como un complemento de las mismas ensaladas, no como la base.
- Hoja de roble Es ondulada y sus colores van del verde al marrón, es ligeramente crujiente e ideal si buscas incrementar la presentación.
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