Usos del agua oxigenada que no conocías y que te serán de gran ayuda

agua oxigenada

El agua oxigenada es conocida como uno de los remedios contra heridas básicos, pero este elemento tiene mucho más usos que puedes aprovechar en tu hogar y aquí te decimos cuáles son.

¿QUÉ ES?

Su nombre científico es peróxido de hidrógeno, se trata de un compuesto químico formado por dos moléculas de hidrógeno y dos de oxígeno, se trata de un compuesto altamente polar, conocido por ser un poderoso oxidante. Por ello es muy conocida y usada como un potente antiséptico, desinfectante y antimicrobiano.

Te interesa: Usos del vinagre para la limpieza de tu hogar

limpiar con agua oxigenada

El agua oxigenada es uno de los limpiadores caseros más poderosos solo debes mezclarla con un poco de agua 50-50.

USOS DEL AGUA OXIGENADA

  • Actúa como antiséptico que evita que las heridas se infecte.
  • Elimina los hongos de los pies, solo debes remojarlos en una mezca de agua oxigenada con agua.
  • Descongestiona la nariz, para hacer un spray casero mezcla 1 cucharada de agua oxigenada en un vaso de agua.
  • Desfinfecta y limpia los lentes.
  • Limpia y elimina las bacterias y los hongos acumulados en el baño.
  • Ayuda a eliminar fácilmente los ácaros.
  • Limpia y elimina los gérmenes de tu cepillo de dientes.
  • Funciona para crear un limpiador casero de cristales y espejos.
  • Mejora la limpieza del lavavajillas, solo agrega un poco en la caja de lavado.
  • Para deshacerte de los malos olores solo debes mezclar 440 ml con dos cucharadas de bicarbonato de sodio y jabón para platos.
  • Humedece un trapo limpio y úsalo para desinfectar los juguetes de tus hijos.
  • Funciona como insecticida para prevenir la aparición de hongos y plagas en tu jardín.
  • Es un buen blanqueador y removedor de manchas de la ropa.
  • Para la belleza ayuda a reducir las manchas obscuras de las axilas y aclarar el cabello.
  • Actúa como un desinfectante de frutas y verduras.

Encuentra más tips para tu hogar en Cocina Fácil

Contenido relacionado
El caldo de res es uno de esos platos que, más allá de su sabor delicioso, tiene la capacidad de transportar a quien lo prueba a los recuerdos más cálidos de la infancia. Aquí te damos las hierbas y especias para que el caldo de res te sepa a gloria.
Con algunos ajustes y sustituciones inteligentes, podemos transformar nuestros platillos favoritos en versiones más saludables sin sacrificar su sabor.
Secretos para hornear el pavo, la pierna y el lomo de cerdo perfectos para Navidad.
Estos menús económicos se centran en ingredientes frescos y asequibles, brindando opciones deliciosas y saludables para cualquier día de la semana
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.