Nunca es tarde para incursionar en el mundo de la repostería. Si es la primera vez que vas a hacer tu postre favorito, toma en cuenta estos consejos para hacer pasteles deliciosos y mucho más. Te puede interesar: 3 negocios para mujeres y mamás emprendedoras, ¡suma tus ingresos!
Tips de repostería para postres perfectos
Lo más importante en la repostería
La receta es lo más importante en cualquier postre. Antes de prepararla, estúdiala y conócela muy bien. Sigue al pie de la letra los gramos que indique para que tu resultado sea exacto a lo que estás buscando. Si es la primera vez que vas a preparar el postre, lo mejor es que lo prepares tal y como viene en las instrucciones y reservar cualquier toque creativo para una ocasión posterior. No te pierdas: Postres con vinos mexicanos. Una guía para hacer tu maridaje más dulce
Cuida el proceso
Si vas a derretir el chocolate en tableta o barra, hazlo a baño María, para no quemarlo. Puedes acelerar el proceso quebrándolo antes de fundirlo. Te interesa: Mejora estos postres con sencillos pasos
Moderniza tu repostería
Para pasteles y pays, prefiere los moldes de silicón. Te será más fácil desmontar el pan del molde, sin engrasarlo y sin desmoronarlo. No te puedes perder: 10 postres sencillos y deliciosos que te encantará hornear
Más vistoso
Si utilizas chocolate como cobertura, agrégale una cucharada de mantequilla cuando lo fundas. Cuando lo coloques sobre el pan, este brillará más. Te puede interesar: Postres para un fin de semana muy dulce
Una ley en la repostería: tamiza desde el principio
“Tamiza” o “cierne” todo ingrediente seco, como harinas, levadura, bicarbonato u otros polvos. Descubre más tips para cocinar las recetas más deliciosas y tus postres favoritos en Cocina Fácil