Tips para cocer frijoles, ¡y que no se quemen en el intento!

Tips para cocer frijoles

“¡Se te quemaron los frijoles!” Es una frase tan cliché en nuestras vidas que se ha vuelto un sinónimo de no saber cocinar. Y es que, aunque parezca lo más simple del mundo, cocer frijoles tiene su chiste. ¡Pero no te preocupes! Si es la primera vez que los haces, nosotros tenemos los mejores tips para que no se quemen y te queden deliciosos. ¡Toma nota! Te puede interesar: Cómo sembrar tu propia planta de frijol en casa

Los mejores tips para cocer frijoles

Cocer frijoles

Con estos tips te será más fácil cocer frijoles y que te queden deliciosos. (Foto: Getty Images)

Aunque los compres en el súper...

Revisa que estos no tengan piedritas: estas son muy pequeñas y pueden lastimar tus dientes y encías al masticar. Previo a cocerlos, lávalos y enjuágalos hasta que el agua salga limpia, 3 o 4 veces para quitar toda la tierra. Puedes usar un colador para que sea más fácil. No te pierdas: Los frijoles y lentejas combaten el colesterol malo

Truco para cocer frijoles más rápido

Déjalos remojando en agua toda la noche, así estarán más suaves y su cocción tardará menos. En olla express tardarán aproximadamente entre una hora y hora y media. Si usas una olla normal, puede tardar 2 horas o un poco más. Esto dependerá también de la cantidad que vayas a cocinar.

Beneficios de los frijoles

(Foto: Getty Images)

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Para sazonar

Agrega unas hierbas al cocerlos, como epazote o laurel y cebolla para que tengan más sabor. Añade antes de cerrar la olla express. Te recomendamos sazonar con sal hasta el final para no endurecerlos durante la cocción. Si te gustaron estos prácticos tips ¡no te vayas! Quédate en Cocina Fácil y conoce los mejores trucos y consejos para preparar tus platillos favoritos Suscríbete a tus revistas favoritas en tususcripcion.com

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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