Tips para cocinar camarones y que queden perfectos (igualitos a los de MasterChef)

Cocinar unos camarones perfectos podría ser todo un reto, pero con estos consejos, ¡vas a lograr un terminado perfecto!

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Cocinar camarones

Getty Images

El domingo por la noche, MasterChef Celebrity nos tuvo al borde del asiento, porque el padre Jesús Aguilar estuvo a punto de salir de la competencia. ¿Recuerdas qué es lo que lo salvó? ¡Cocinar unos camarones perfectos!

Tal y como lo mencionaron los chefs Adrián Herrera, Zahie Téllez y Alfonso Cadena, no cualquiera logra unos camarones perfectos, por lo cual, el padre Aguilar logró pasar al balcón con su platillo que contenía estos deliciosos mariscos.

Si también quieres preparar unos camarones únicos, te compartimos estos consejos que te serán de gran utilidad. ¡Toma nota!

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Tips para cocinar camarones y te queden perfectos

ELIGE BIEN

Camarones

En primer lugar, debes saber que hay muchos tipos de camarones. Los más comunes en México son el camarón azul del Pacífico mexicano que son más dulces, e ideales para incluir en platillos elaborados o guisados.

Por otro lado, el camarón pacotilla es un poco más salado, barato y pequeño, perfectos para cocteles y caldos.

¿LOS QUIERES HACER CRUDOS?

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Receta de coctel Acapulco

Cocina Fácil

El camarón se puede cocinar en un ácido para ceviches y aguachiles, por ejemplo. Para que no queden chiclosos, usa limón a un 25% del total de camarón que vayas a usar.

Por ejemplo: si tienes 100 gramos, usa 25 ml. de limón.

Además, procura no esperar mucho tiempo para comerlos. Deja que se marinen un máximo de 20 minutos.

CÓMO ALMACENARLOS

Camarones para pelar con mayonesa de aguacate

Si los compraste congelados, mantenlos así hasta que los vayas a cocinar. Pero si están frescos, cocínalo ese mismo día para que no pierdan sus propiedades.

Espera a que se descongelen por completo para que los puedas cocinar.

EL TIEMPO DE COCCIÓN

Camarones con chorizo al mojo verde

Si los vas a cocinar a fuego, lo mejor es que estén en contacto con el calor lo menos posible.

Cocínalos con la flama lo más baja posible y a partir de un sartén frío para que vayan cociéndose conforme llega el calor. Cuando cambien de calor, es momento de retirarlos del fuego.

NO TIRES LA PIEL

Camarones en salsa de cítricos

Finalmente, hay platillos en los que los camarones se sirven con cáscara…pero hay otros que no. Te sugerimos que, en cualquiera de los casos, no tires la cáscara, pues en la corteza y la cabeza se concentra el calor.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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