La chef Lula Martín del Campo es una experta en alimentos de origen mexicano, y es ésta ocasión, nos comparte los mejores tips para cocinar frijoles a la perfección. Y es que los frijoles son parte de la tradición milenaria de México, e incluirlos en nuestra dieta es muy importante por muchos motivos: no sólo son muy saludables, también son un alimento realmente económico y con grandes variedades: además del frijol negro, que es el más popular, también están el vaquita, el sangre de toro, el ayocote amarillo y el morado, con grandes propiedades y mucho sabor. Pará qué te animes a probar estas y otras variedades de frijol, sigue estos tips expertos. Si es la primera vez que cocinas frijolitos, ¡esta información te va a servir mucho! Te puede interesar: Conoce los beneficios de las lentejas y los frijoles para el colesterol
Cómo cocinar frijoles: sigue los mejores tips de la chef Lula
En primer lugar, es muy importante limpiar los frijoles porque estos llegan a tener basuritas naturales.
Luego, hay que ponerlos a remojar un día antes. Pasado el tiempo, es muy importante ponerlos a cocer con suficiente agua para que alcancen la cocción ideal.
Además, debemos agregarles alguna hierba de la gran variedad que hay en México: en el centro del país tenemos el epazote. Pero si estás en Oaxaca, la pitiona es ideal para los frijoles.
Finalmente, no hay que olvidar la sal: esta debe ir durante la cocción y no después. Así, los frijoles sabrán riquísimos y tendrán mejor consistencia. Y ya que están listos tus frijoles, ¿qué te parece consentirte con unas enfrijoladas de huevo con chorizo? En el siguiente video te compartimos el paso a pas
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