La chef Lula Martín Del Campo nos comparte sus mejores tips para cocinar frijoles

Cocinar frijoles

La chef Lula Martín del Campo es una experta en alimentos de origen mexicano, y es ésta ocasión, nos comparte los mejores tips para cocinar frijoles a la perfección. Y es que los frijoles son parte de la tradición milenaria de México, e incluirlos en nuestra dieta es muy importante por muchos motivos: no sólo son muy saludables, también son un alimento realmente económico y con grandes variedades: además del frijol negro, que es el más popular, también están el vaquita, el sangre de toro, el ayocote amarillo y el morado, con grandes propiedades y mucho sabor. Pará qué te animes a probar estas y otras variedades de frijol, sigue estos tips expertos. Si es la primera vez que cocinas frijolitos, ¡esta información te va a servir mucho! Te puede interesar: Conoce los beneficios de las lentejas y los frijoles para el colesterol

Cómo cocinar frijoles: sigue los mejores tips de la chef Lula

Beneficios de los frijoles

No olvides limpiar los frijoles antes de cocinarlos. (Foto: Getty Images)

En primer lugar, es muy importante limpiar los frijoles porque estos llegan a tener basuritas naturales.

Fertilizante natural

(Foto: Getty Images)

Luego, hay que ponerlos a remojar un día antes. Pasado el tiempo, es muy importante ponerlos a cocer con suficiente agua para que alcancen la cocción ideal.

epazote

Epazote para cocinar frijoles (Foto: Getty Images)

Además, debemos agregarles alguna hierba de la gran variedad que hay en México: en el centro del país tenemos el epazote. Pero si estás en Oaxaca, la pitiona es ideal para los frijoles.

Sal de grano

(Foto: Getty Images)

Finalmente, no hay que olvidar la sal: esta debe ir durante la cocción y no después. Así, los frijoles sabrán riquísimos y tendrán mejor consistencia. Y ya que están listos tus frijoles, ¿qué te parece consentirte con unas enfrijoladas de huevo con chorizo? En el siguiente video te compartimos el paso a pas

7c&ab_channel=CocinaF%C3%A1cil%E2%80%A2RecetasF%C3%A1cilesEcon%C3%B3micas Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la temporada
Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas