Es momento de hacer un lunch muchísimo más delicioso, antojable y que también no se desbarate (porque esa es una de las grandes molestias de llevar comida fuera). Sigue leyendo y descubre estos tips que harán del momento del lunch algo más agradable: Te puede interesar: Deliciosas recetas de wraps para llevar un lunch de la escuela
Hacer un lunch: toda una obra de arte
Aprende a variarlo
El lunch perfecto es más fácil de lo que puedes imaginar. Pero antes de armarlo, una de las primeras recomendaciones que te hacemos es que este debe variar semanalmente para que no sea aburrido y sea más apetecible. Puedes destinar una proteína para cada día de las semana. Por ejemplo: lunes, pollo; martes, carne de res; miércoles, pescado o atún, etc. Lo mismo puedes hacer con los vegetales: ya sea en un sándwich o por separado, puedes preparar un día bastones o ralladura de zanahoria, otros día puede ser de pepino o manzana. También los aderezos pueden ser clave para que tu paladar disfrute más del sabor de tu lunch. Hacer un cambio semanal de la mayonesa por una vinagreta o una salsa hará que no te aburras del sabor. No te pierdas: Lunch box sin gluten
Evita los excesos
Una de las razones por las cuales un lunch (especialmente el sándwich) se desbarate, son los excesos. Procura que tu sándwich tenga una o dos proteínas y que estas sean, de preferencia, de consistencia seca (como el jamón o queso) para evitar humedecer el pan. También el aderezo podría ser un problema al colocar mucho en el pan. Procura que este sea solo lo necesario para disfrutar de su sabor. Algunas verduras, como el jitomate, también puede que desbarate cualquier preparación. Es mejor si preparas un poquito como picadillo y lo colocas entre el jamón y el queso para que no se humedezca el pan. Te interesa: Secretos de un lunch perfecto
Hacer un lunch más práctico
- Los tuppers son una excelente opción para transportarlos, y no solo eso: también para conservar ciertos alimentos más frescos y sin que se desmoronen.
- Los micro tupper son ideales para llevar el aderezo aparte y también algunas semillas. Estos pueden ir fácilmente dentro de otros tuppers más grande para que no se pierdan.
- Es más antojable (y mucho más fácil, especialmente para los niños) comer fruta que esté cortada en cubitos o bastones.
- Sea cual sea la fruta para el lunch, debe ir protegida, especialmente si es blanda (un plátano, por ejemplo).
- Los bastones de fruta pueden ir en una bolsita de plástico siempre y cuando no vayan junto con jugo de limón o piquín.