Tips para preparar unas hamburguesas perfectas

Nosotros te compartimos los mejores consejos para que tus hamburguesas sepan a gloria y se vean realmente apetitosas.

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Hamburguesas

Cocina Fácil

Sin duda, ¡la hamburguesa es la reina de los snacks! Para que las prepares como debe de ser, te compartimos los mejores consejos para que sepan a gloria y se vean realmente apetitosas.

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Sigue estos tips para preparar unas hamburguesas realmente deliciosas

CÓMO PEDIR LA CARNE

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  • En primer lugar, para que esté jugosa, elige una pizza 80% carne magra y 20% grasa. Puede ser top sirloin, combinar con espaldilla o pulpa y pedir algunas partes con más grasa.
  • La grasa ayuda a que se compacten mejor las tortitas de carne. Si te pasas de grasa, las tortitas se pueden deshacer.
  • Mientras más marmoleo tenga la carne, mejor.

CÓMO PREPARAR LA CARNE

Carne para hamburguesa

  • Mezcla los ingredientes con la mano, sin batir demasiado para que no se caliente la carne y pierda grasa.
  • Haz las tortitas con un máximo de 180 gramos de carne.
  • Sella la carne en fuego alto por los dos lados y luego cocínala lentamente en la sartén o la parrilla tapada. No le estés dando vuelta y vuelta.
  • No aplastes la carne. Aunque hayas visto que hay quien lo hace. Déjala que se cocina a fuego medio. Dale tiempo.

Tip de cocina: pon una bolita de queso brie, azul o trufa negra en la carne. Cuando ya esté cocinada te va a sorprender el sabor.

QUÉ PONERLE A LA CARNE

huevo

  • Huevo: La proteína del huevo une la mezcla y no se deshacen las tortitas. Solo añade huevo cuando veas que le falta grasa a la carne.
  • Pan molido: solo añádelo cuando tengas que ponerle huevo. Sirve para reducir la humedad que éste provoca.
  • Ajo y cebollín: finamente picado. Que no se vea, entre la carne, pero que cuando te topes con él al comerlo descubras su sabor, muy discreto.

CÓMO ARMAR TU HAMBURGUESA

hamburguesa mexicana con guacamole

  • Empieza por la lechuga: una vez que le untas mantequilla, mayonesa o mostaza al pan de abajo, ponla para evitar que el jugo de la carne reblandezca el pan.
  • Prueba bollos tipo brioche o los bollos especiales que se venden en algunas panaderías artesanales. Tienen la cantidad necesaria de huevo y de mantequilla.
  • Algo dulce: pepinillos y catsup.
  • Ácido: cebolla caramelizada.
  • Agrio: jitomate
  • Salado: en la carne.
  • ¿Y mantequilla?: no es necesaria. Si quieres ponderle el sabor extra que le da el ácido láctico, es mejor ponerla en el pan.

Tip de cocina: dale un toque especial rociando un poco de aceite de trufa blanca.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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