La gastronomía mexicana es rica por su diversidad de platillos y las variantes de estos. Por ejemplo, tenemos las tlayudas oaxaqueñas que son exquisitas, pero muy diferentes a las que se preparan en la Ciudad de México. ¿Conoces sus principales diferencias? Hoy te contamos sobre las características de estos platillos, ambos deliciosos e irresistibles. Te puede interesar: 3 formas deliciosas y originales de preparar tlayudas
Diferencias entre las tlayudas oaxaqueñas y las de la Ciudad de México
TLAYUDA OAXAQUEÑA
- En primer lugar, está la tortilla (una tlayuda es una tortilla de mayor proporción), y las de Oaxaca se elaboran con maíz blanco.
- Estas son delgadas y redondas, y son de 40 cm de diámetro, en promedio.
- Además, tiene una consistencia casi crujiente y correosa, que permite que puedas doblarla para comerla.
- Durante su preparación, se untan con manteca de puerco, lo cual le da un característico sabor a la tortilla y a sus ingredientes.
- También se acompañan con frijoles, quesillo (queso Oaxaca), y puede llevar una variedad de carnes como chorizo, tasajo o cecina, con lechuga y salsa encima.
- Suelen llamarlas también clayudas.
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TLAYUDA DE LA CIUDAD DE MÉXICO
- Por otro lado, las tradicionales tlayudas chilangas se preparan con maíz azul.
- También son delgadas, pero de forma ovalada.
- Es un poco más pequeña que la tlayuda oaxaqueña (llega a medir unos 30 cm de diámetro).
- Algunas personas las confunden con una tostada grande, puesto que la tortilla es durita y crujiente.
- Sus ingredientes son frijoles refritos, nopales, cilantro, queso rallado y puede llevar salsa roja o verde. Como podrás notar, ¡no lleva carne!
- Finalmente, se le conoce como doradita, debido a la consistencia de su tortilla.
Sea cual sea la tlayuda que comas, seguramente será deliciosa. ¿Cuál prefieres? Porque te gustó esta información, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para disfrutar de los más ricos sabores de la Cuaresma
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