Papá merece que lo sorprendas y consientas en su día. ¿Qué te parece una taquiza espectacular en casa? La mejor opción es este mini trompo de pastor casero súper fácil de preparar.
Te damos el paso a paso para que lo prepares y que este Día del Padre sea inolvidable. Que alguien más traiga los refrescos, porque los tacos ¡los pones tú!
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Cómo armar un trompo de pastor casero
Antes que nada… prepara el adobo
Ingredientes
- 6 chiles guajillo
- 1 taza de jugo de naranja
- ½ cebolla
- 1 cda. de comino
- 3 dientes de ajo
- 1 cubo de achiote en pasta
- ¼ taza de vinagre de manzana
- 1 cda. de pimienta negra
Instrucciones
- En primer lugar, hierve los chiles con la mitad de la cebolla y ajo durante 10 minutos.
- Licua con el achiote, vinagre, jugo, comino y pimienta gorda.
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Hora de preparar la carne para el trompo al pastor
Ingredientes
- 2 kg de cabeza de lomo de puerco rebanado en láminas
- ½ piña pelada
- ½ cebolla
- 2 palillos para brocheta
- Papel aluminio
Instrucciones
- Vierte el adobo sobre la carne y deja marinar en el refrigerador cuando menos 4 horas.
- Arma el trompo: por otro lado, coloca media cebolla boca abajo en una charola y entierra un palillo largo para brocheta en el centro. Si sientes que el palillo queda muy endeble, usa dos.
- En el palillo clava las láminas de carne una por una para formar el trompo y en la parte más alta, coloca la mitad de la piña.
- Cubre la carne con aluminio.
- Hornea a 160 ºC durante una hora y media. Retira el aluminio y hornea a 200º C durante 20 minutos para que la carne se dore.
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Ahora sí, ¡van los tacos!
- Prepara la carne: pon el mini trompo al centro de la mesa y con un cuchillo rebana para preparar los tacos.
- Finalmente, acompaña con los limones, cilantro, cebolla picada y salsa verde.
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Pero que no falte la salsa de 3 chiles: el complemento perfecto para tu trompo de pastor
Ingredientes
- 2 chiles de árbol
- 5 chiles cascabel
- 5 chiles guajillo
- 4 jitomates medianos
- 3 tomates
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- 3 ramas de cilantro
- Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
- En primer lugar, retira las semillas de todos los chiles y colócalos en un comal a fuego medio hasta
- que todos sus lados estén bien asados; mueve regularmente con pinzas para que no se quemen.
- Cubre los chiles con agua muy caliente y déjalos remojando por 10 minutos o hasta que estén suaves. Escurre. Asa en el comal a fuego medio los tomates y jitomates.
- Coloca todos los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta obtener una textura suave. Finalmente, salpimienta al gusto.
¡Ahora, sí, a pasarla en grande con papá! Porque te gustó esta idea, disfruta del menú más saludable con las mejores recetas, deliciosas y muy nutritivas, sólo en Cocina Fácil, tu mejor opción para el Día del Padre
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