La pizza es uno de nuestros platillos favoritos, especialmente si llega el fin de semana y nos queremos consentir con una buena rebanada. Sin embargo, esta delicia de origen italiano tiene un problema cuando se enfría, pues se endurece y, al recalentarla, pierde su consistencia, haciéndola poco apetecible. Por lo que recalentar pizza no se le antoja a nadie.
Esto ocurre especialmente si la recalentar en el horno de microondas: tanto el pan como el queso quedan muy duros después de inducirles calor, incluso recuerdan a una tostada (algo nada agradable para tratarse de una pizza).
Pero hoy te vamos a enseñar un truco casero buenísimo para que puedas recalentar pizza y que quede con su consistencia original, como si estuviera recién salida del horno. ¡Pon atención!
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Truco con hielo para recalentar pizza y evitar que quede dura
Este truco es bastante sencillo y tan sólo necesitas:
- Hielos (los necesarios)
- 1 sartén amplia (de preferencia, que sea de teflón)
- Tapa para la sartén con salidas de vapor
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Procedimiento:
- En primer lugar, calienta un poco la sartén y posteriormente coloca las rebanadas pizza (de preferencia, haz este procedimiento con 1 o 2 rebanadas para que no queden amontonadas).
- Luego, agrega un par de hielos a los lados de la pizza (no encima ni por debajo).
- Tapa la sartén con la tapadera con salidas de vapor. Notarás que los hielos harán un efecto de vaporera y esto ayudará a que se ablande la pizza, recuperando su consistencia
- Deja pasar un par de minutos y, finalmente, retira la tapa.
¡Listo! Disfruta de una pizza perfecta!
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