Una de nuestras grandes dudas es cómo cocinar la pasta para que quede perfecta. Lo cierto es que no hay un manual para prepararla, pero sí unos sencillos trucos mientras la cocinas a tu gusto. Sigue leyendo y descubre los pasos a seguir para que te quede como a un experto..
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5 pasos súper sencillos a seguir para hacer una pasta perfecta
1. En primer lugar, cocina la pasta con agua suficiente para que se hidrate y no se pegue. Siempre multiplica la cantidad de pasta por diez de agua: 200g de pasta en 2 litros de agua.
2. Cuando el agua de la pasta comience a hervir, agrega la sal. Utiliza 1 gramo de sal por cada litro de agua.
3. Después de agregar la sal al agua, incorpora la pasta. Asegúrate de que el agua hierva en todo momento, aún con la pasta dentro, y mueve constantemente.
4. ¿Cuánto tiempo debes dejarla? Sólo sigue las instrucciones del paquete, pero toma en cuenta que la pasta seguirá cociéndose cuando agregues la salsa, así que retírala del fuego un minuto antes de lo que sugieren las instrucciones.
5. Finalmente, escurre la pasta, sin enjuagarla y agrégala a un sartén con la salsa que vayas a utilizar. Saltéala durante un minuto moviendo constantemente.
Tip de cocina: si la pasta queda un poco seca, agrega un poco del agua donde herviste la pasta. (De preferencia guarda un poco antes de deshacerte de ella).
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Ahora que ya sabes qué pasos a seguir para una pasta deliciosa, ponlos en práctica con alguna de estas recetas, hay para todos los gustos:
Recetas de pastas