Utiliza hojas del árbol de aguacate para deliciosos platillos

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Hojas de árbol de aguacate

Las hojas del árbol de aguacate se utilizan para condimentar los mixiotes de carnero, pero bien pueden aprovecharse en varios guisos, por ejemplo:

-A la hora de hacer marinadas para carnes, en salsas o caldos.

– Como sustituto del epazote al momento de cocer los frijoles negros, ya que su sabor es parecido.

– Para preparar una salsa que acompaña cualquier tipo de carne: licuar cuatro chiles ancho (asados, sin semillas y hervidos en dos tazas de agua) con 1 diente de ajo, cuatro hojas de aguacate medianas y el agua de cocción de los chiles y sal. Vaciar sobre la carne o pollo y cocinar el tiempo necesario.

Para que las hojas se conserven hasta por un año, es recomendable secarlas sobre papel periódico y después, guardarlas en un frasco con tapa.

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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