Para estas fiestas patrias, es tradicional servir los platillos típicos en una hermosa vajilla de barro mexicana, pues son preciosas, elegantes y muy tradicionales.
Y no sólo hay vajillas: hay innumerables utensilios de cocina hechos con este material: ollas, cucharas, salseros y más. En cualquiera de estos, es importante detectar si tienen plomo antes de usarla.
Hoy te enseñamos un facilísimo truco para detectar si tus utensilios tienen esta sustancia que puede ser tóxica y muy peligrosa. Toma nota del procedimiento.
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Cómo detectar plomo en tu vajilla de barro y otros utensilios de cocina
Necesitas:
- 1 recipiente lo suficientemente grande donde quepan tus utensilios y vajilla
- Vinagre blanco (el suficiente)
Te puede interesar: Cómo curar un comal antes de usarlo por primera vez Procedimiento:
- En primer lugar, vacía el vinagre blanco en el recipiente.
- Luego, sumerge una parte de cada una de las piezas de tu vajilla o utensilios. Deja pasar 24 horas.
- Finalmente, cumplido este tiempo, lava y enjuaga con agua, y revisa si las piezas tienen pérdida de brillo y si la textura es rasposa. De ser así, significa que tienen plomo y debes evitar usarlas.
Es muy importante que adquieras utensilios de barro en lugares donde te garanticen que son libres de plomo para que los puedas utilizar sin afectar tu salud y la de tu familia. En caso de que detectes plomo, evita adquirir otros utensilios en el lugar donde los compraste, y los que ya tienes, puedes darles otra utilidad, como macetas, para adornar tu casa o, en caso de ser una olla, resérvala para una divertida y tradicional piñata.
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