Cada vez que vamos al mercadito, es clásico encontrar en muchos de los puestos verdura cortada en 5, 10 o 15 pesos la bolsita. ¿Lo recuerdas? Esta es una excelente opción para alimentarte y ahorrar tiempo a la hora de cocinar. Pero también es importante que evalúes las desventajas de adquirir las verduras de este modo. Sigue leyendo y descúbrelo. Te puede interesar: ¿Qué frutas y verduras sí van en el refrigerador?
Pros y contras de comprar verdura cortada
VENTAJAS
1 Tiempo
- Esta es una de las razones por las cuales la gente la adquiere, pues realmente es un gran ahorro de tiempo en la cocina: tan sólo tienes que lavarla muy bien, desinfectar y hervir, olvidándote de pelar, rayar y cortar.
- Hay quienes incluso la preparan como ensalada y la comen cruda; eso sí, bien lavada y desinfectada.
2 Fácil de preparar
- Al estar ya cortada, puedes incluir la verdura en un caldo, como una ensalada, o simplemente echarla en agua, sazonar y servir como una rica sopa.
- Además, una bolsita suele ser muy abundante, por lo que te servirá para varias porciones y/o preparaciones.
3 Variedad
- Otra de las cosas por las que es bastante atractiva es porque cada bolsita tiene una gran variedad de verduras: zanahorias, brócoli, germen, garbanzos, espinacas, champiñones y muchas más.
- De hecho, hay puestos en los que te pueden hacer la combinación que prefieras, o también hay bolsitas con distintas verduras para variarle en la semana.
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DESVENTAJAS
1 Se descompone más rápido
- Tienes que hacerla el mismo día, o al día siguiente, a más tardar, porque las verduras cortadas se oxidan mucho más rápido que cuando están enteras.
- Incluso, aunque la guardes en el refrigerador, esta se descompone bastante rápido. ¡Ojo con eso!
2 Sale más costosa
- Aunque te ahorras un tiempo valioso en la cocina, si haces las cuentas, la verdura cortada sale más costosa a la larga, que si la compraras entera.
- Y, volviendo al primer punto, si no la consumes el mismo día que la compras, podrías ocasionar un gran desperdicio de alimentos al tirarla. ¡Cuidado!
3 Pierde nutrientes
- Así como se oxida más rápido, también al estar cortada la verdura pierde valiosos nutrientes.
- Por otro lado, hay verduras que vale la pena comer con cáscara, pues estas también cuentan con nutrientes que vale la pena aprovechar.
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Consejos para comprar verduras cortadas
Aunque considerar estas desventajas es muy importante, siempre puedes hacer una compra para que puedes aprovechar estas verduras:
- Cerciórate de que esté fresca: cuando vayas a comprarla, procura elegir la que acaban de cortar en el puesto, y no la que ya está envuelta en plástico o en bolsitas.
- Prepárala el mismo día: si has decidido comprarla, hazlo el mismo día que vayas a prepararla para que aproveches los nutrientes. Y cómprala en pequeñas cantidades, pues esta suele abundar mucho.
- Desinfecta bien: recuerda que esta verdura cortada se encuentra más expuesta que la que está entera, por lo que debes desinfectarla muy bien.
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