¿Tus verduras se cocieron de más? Esto es lo que puedes hacer

A todos nos ha pasado alguna vez: las verduras se cuecen de más y ya no sabemos qué hacer con ellas. ¡Pero nuestra amiga Marisol Pink tiene la respuesta!

cocer-verduras-de-mas.jpg

Verduras cocidas de más

Getty Images

A todos nos ha pasado en alguna ocasión: las verduras se cuecen de más, incluso se sienten casi desechas, y ya no sabemos qué hacer con ellas. ¿Todo estará perdido? ¡No para nuestra amiga, Marisol Pink, que tiene la solución perfecta para disfrutar de una comida deliciosa! Sigue este tip.

Te puede interesar: Cómo almacenar correctamente frutas y verduras

Esto puedes hacer si tus verduras se cocieron de más

Necesitas:

  • Las verduras cocidas
  • Un poco de agua
  • Cebolla
  • Crema
  • Queso panela
  • Nuez de Castilla

No re pierdas: Sopa de col y otras verduras

Procedimiento:

  1. En primer lugar, coloca un poco de agua en la licuadora en proporción a las verduras que vayas a usar (de modo que te vaya a quedar una crema un poco espesa). Licua hasta que homogenice.
  2. Por otro lado, fríe la cebolla en una sartén y, cuando esté doratida, coloca la crema de verduras que acabas de licuar y junto con la crema (esta puede ser un poco a tu gusto).
  3. Finalmente, cuando esté lista, retira del fuego y decora con cubos de queso panela y la nuez de Castilla en trocitos. ¡Te sabrá delicioso!

Descubre: Técnica para preparar verduras empanizadas y te queden perfectas

¿Por cuánto tiempo se tienen que cocer las verduras?

Verduras al pesto

Debes saber que cada verdura necesita cierto tiempo de cocción, debido a que no todas cuentan con la misma consistencia. Pero sabemos que cocer una por una puede ser muy latoso, así que lo mejor es que encuentres un punto medio de tiempo para cocerlas.

Estos son los tiempos que necesita cada verdura (en estufa):

  • Papas: 20 minutos
  • Zanahorias: 25 minutos
  • Espárrago: 10 minutos
  • Alcachofa: 20 minutos
  • Brócoli: 6 minutos
  • Calabaza: 20 minutos

Ojo: si el tiempo de cocción de una verdura a otra es muy distinto, lo mejor es cocerlas por separado.

Se recomienda añadir las verduras cuando el agua ya esté hirviendo, a la que le habremos echado previamente un poco de sal (15 gramos por cada litro de agua).

¡La Cuaresma ya está aquí! Disfruta de las recetas más deliciosas y saludables en Cocina Fácil, con los mejores sabores de esta temporada

Y suscríbete a tus revistas favoritas en TUSUSCRIPCION.COM

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
Contenido relacionado
Evita infecciones intestinales y aprende a desinfectar bien tus nopales, aquí te decimos cómo.
Estas son algunas reglas de etiqueta en la mesa que puedes seguir para utilizar correctamente los cubiertos.
Prepara este famoso postre de chocoflan o pastel imposible; será tu favorito y no vas parar de comerlo
Olvídate de esta tragedia en la cocina y sigue estos consejos que harán que las tortitas de papa queden perfectas