Técnica para preparar verduras empanizadas y te queden perfectas

verduras empanizadas

Empanizar los vegetales es una buena técnica para darles sabor y hacerlos más antojables, aunque prepararlos tiene su chiste. Aquí te damos una súper técnica para hacer verduras empanizadas y te salgan a la perfección. ¡Toma nota!

Te interesa: Tips para cocinar verduras al vapor

Necesitarás:

  • 1 taza de harina
  • 2 huevos
  • Pan molido de tu preferencia
  • Aceite
  • Las verduras que vayas a empanizar
  • Sazonador

COLOCA

BATE

PASA

Otras formas de preparar verduras

Es tal la diversidad de verduras que puedes encontrar en el mercado que te permite incluir varias de ellas en todas las comidas del diario para tener una dieta sana.

  • Compra zanahorias, chícharos, calabacitas, papas, elotes (de las que ya venden picadas y mezcladas)
    y échalas al arroz, al caldo o a la sopa.
  • En un comal asa alcachofas, nopales, cebollitas o pimientos; son excelentes para servir como guarnición de pollo frito, chuletas ahumadas o bisteces asados.
  • Saltea en mantequilla las verduras como espinacas, espárragos, ejotes, acelgas… y sírvelas como guarnición de pescados.
  • ¿Al horno?, jitomates, pimientos, alcachofas y papas.
  • O simplemente cómelas frescas: jitomates, lechugas, pepinos, espinacas, etc., bañadas con el aderezo de tu preferencia.

¿Ya aprendiste a preparar verduras empanizadas? Conoce más tips de cocina en Cocina Fácil

Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM.
Te puede interesar

Sigue leyendo más contenido destacado y relacionado a esta receta. Podrás encontrar guarniciones, postres o variantes de esta receta que seguramente te gustarán.

Las lentejas rojas son un súper alimento diferente para tu cocina, aquí te decimos cómo prepararlas.
El tan esperado lanzamiento de Master Chef Celebrity Generaciones ya es un hecho, conoce quién forma parte de cada equipo.
Hoy en el Día Mundial de las espinacas prepara este sándwich y disfrútalo en tu cena.
La carne en su jugo es una deliciosa receta tradicional mexicana, muy deliciosa y fácil de preparar. Conoce su historia y cómo prepararla.
Una opción fresca y baja en calorías para estas semana, aprende a preparar ceviche de jícama.
Prepara platillos saludables con estas recetas con espinacas; son tan ricas que te olvidarás que son verduras