Los betabeles son deliciosos y se pueden preparar de muchísimas formas. Sin embargo, puede ser todo un reto cocerlos, pues llegan a quedar o muy duros, o de plano se nos deshacen en la olla.
Para que los disfrutes sin riesgos, te vamos a enseñar un truco buenísimo para que te queden en su punto. ¡Toma nota de la info!
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Así tienes que cocer los betabeles para que queden en su punto
PASO 1: LAVA LOS BETABELES
En primer lugar, es muy importante que laves muy bien el betabel, pues al ser una hortaliza, este puede traer restos de arena o tierra.
PASO 2: REMOJA
Antes de ponerlos a cocer, deja remojar el betabel en agua por unos 15 minutos.
PASO 3: COCCIÓN
Pasado el tiempo, pon a hervir los betabeles en agua, a fuego medio, entre 40 y 45 minutos.
PASO 4: COMPRUEBA
Para comprobar que la remolacha está en su punto de cocción, pícalos con un cuchillo o tenedor. Este debe clavarse muy bien y salir sin dificultad del betabel.
Si aún están duros, deja cocer de 3 a 5 minutos más.
PASO 5: RETIRA
Con mucho cuidado, retira los betabeles y llévalos en un bowl con agua fría y deja reposar por 5 minutos. Es te procedimiento permitirá que se corte la cocción.
Finalmente, procede a cortar los betabeles en rebanadas o cubos.
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