Este es el truco para que los betabeles te queden en su punto (ni muy duros ni deshaciéndose)

Cocer betabeles puede ser todo un reto, ya que pueden quedar muy duros o incluso deshacerse. Hoy te damos el truco para que te queden en su punto.

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Los betabeles son deliciosos y se pueden preparar de muchísimas formas. Sin embargo, puede ser todo un reto cocerlos, pues llegan a quedar o muy duros, o de plano se nos deshacen en la olla.

Para que los disfrutes sin riesgos, te vamos a enseñar un truco buenísimo para que te queden en su punto. ¡Toma nota de la info!

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Así tienes que cocer los betabeles para que queden en su punto

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PASO 1: LAVA LOS BETABELES

En primer lugar, es muy importante que laves muy bien el betabel, pues al ser una hortaliza, este puede traer restos de arena o tierra.

PASO 2: REMOJA

Antes de ponerlos a cocer, deja remojar el betabel en agua por unos 15 minutos.

PASO 3: COCCIÓN

Pasado el tiempo, pon a hervir los betabeles en agua, a fuego medio, entre 40 y 45 minutos.

PASO 4: COMPRUEBA

Para comprobar que la remolacha está en su punto de cocción, pícalos con un cuchillo o tenedor. Este debe clavarse muy bien y salir sin dificultad del betabel.

Si aún están duros, deja cocer de 3 a 5 minutos más.

PASO 5: RETIRA

Con mucho cuidado, retira los betabeles y llévalos en un bowl con agua fría y deja reposar por 5 minutos. Es te procedimiento permitirá que se corte la cocción.

Finalmente, procede a cortar los betabeles en rebanadas o cubos.

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Editora Digital Lic. en Lengua y Literaturas Hispánicas por la UNAM, con experiencia en tradiciones orales, gastronomía y cultura mexicana.
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